-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Гиацинтовый росток... - (0)

Мне всегда казалось, что вера - это очень интимно. И что она никогда не нуждается в доказательствах...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55423
Комментариев: 395600
Написано: 796280


Готовим фрукты в шоколаде — изысканный десерт

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 15:47 + в цитатник
vseodetyah.com/article.html...menu=woman

Фрукты в шоколадной глазури – это вкусный способ насладиться шоколадом по любому поводу. Приготовьте этот вкусный десерт и побалуйте себя и своих близких. Покрывая шоколадом свежие фрукты, важно чтобы плоды были очень спелыми, но в то же время крепкими и без повреждений. 

Кулинарные рецепты десерта позволят вам экспериментировать со вкусами и комбинированием фруктов.

В зависимости от выбора фруктов и характера праздника можно использовать белый, молочный или черный шоколад. Очень сладкие фрукты хорошо подчеркивает черный горький шоколад (70% какао). Более мягкий вкус можно получить сочетая кисло-сладкие фрукты с молочным или белым шоколадом.

Фрукты в шоколаде

Фруктовое ассорти в шоколаде

Выбирая фрукты для этого десерта, положитесь на свой вкус. Перед приготовлением их нужно вымыть, если требуется очистить от кожуры и хорошо просушить. Если на фруктах будет вода, то шоколад может просто «сплыть» с них.

Фруктовое ассорти в шоколаде. Ингредиенты:

  • фрукты
  • шоколад (черный, белый) 

Фруктовое ассорти. Приготовление:

1. Фрукты нарежьте ломтиками или дольками. Очень вкусно и красиво получается клубника, порезанные кружочком бананы, ананасы или киви, крупный виноград или вишни. Свежие фрукты можно заменить, например,  курагой или черносливом — получатся очень вкусные конфеты.
 
2. На водяной бане растопите черный шоколад и обмакните в него нарезанные фрукты, погружая их на две трети.
 
3. Разложите их на пергаменте и поставьте в холодильник на 10 минут
 
4. Белый шоколад натрите на крупной терке и посыпьте стружкой фрукты. 
 
Виноград в шоколаде

Виноград в шоколаде

Изумительный шоколадный десерт подарят истинное наслаждение свои изысканным сочетанием сочного винограда и черного шоколада.

Виноград в шоколаде. Ингредиенты:

жирные сливки – 150 мл
шоколад (75%) – 150 г
виноград, желательно без косточек

Виноград в черном шоколаде. Приготовление:

1. Нагрейте сливки до кипения, снимите с огня, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Размешивайте, пока не получится гладкая эмульсия-глазурь.

2. Вымытый и обсушенный виноград наколите на зубочистки и обмакните в шоколадную глазурь, излишки стряхните и воткните в половинку яблока.
 
3. Когда шоколад застынет при комнатной температуре, то можно воткнуть зубочистки с виноградинками в апельсин или грейфрут в шахматном порядке.
 
Вишня в шоколаде

Вишня в белом шоколаде

Вишня имеет кисло-сладкий вкус, и ее кислинка оттеняется сладостью шоколадной глазури. Сладкий десерт, который не оставит равнодушным любого гостя.

Вишня в белом шоколаде. Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 40 шт
  • амаретто – 750 мл
  • белый шоколад – 340 г
  • растительное масло

Вишня в белом шоколаде. Приготовление:

1. Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов). 
 
2. Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой. 

3. На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте. 
 
4. Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
 
5. Украсьте ягоды «змейкой» из шоколада (второй слой шоколада наносится после застывания первого).
 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям