🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
Торт с тройным творожным кремом |
Лёгкий бисквит, лёгкий крем… что ещё нужно человеку, чтобы в теле появилась лёгкость после съеденного десерта.
Я бы даже сказала, что этот тортик на “скорую руку” можно назвать почти диетическим.
Ингредиенты
Для бисквита
3 крупных яйца
90 гр сахара
130 гр муки
соль на кончике ножа, ваниль
Для начинки
750 гр творога
100 гр сахара
2 ст.л. малинового варенья
сок половинки лимона и цедра одного лимона
2 банана
400 мл сливок
3 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. желатина
1. Бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить добела белки и начать вводить в них сахар. Понемногу, между порциями продолжать взбивать. Взбиваем до устойчывых пиков, потом по обному вводим желтки, взбивая уже на маленькой скорости. После этого начинаем вводить муку, смешанную с солью и ванилью.
Вмешиваем муку лопаткой очень осторожно. Готовую массу выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку(180) на 25-30 минут.
Проверяем на готовность лучинкой, сразу после выпечки вынимаем из духовки и остужаем на решётке. Потом разрезаем поперёк на 3 равные части.
2. Пока бисквит полностью остынет, приступаем к приготовлению крема.
Крем творожный, тройной.
Взбить творог с сахаром в течении 4-5 минут на высокой скорости.
Растворить в горячей воде 3 ст.л. желатина.
Разделить взбитый творог на 3 равные части, каждую часть положить в отдельную глубокую миску.
В одну часть добавить малиновое варенье и тщательно перемешать.
Во вторую часть творога добавить натёртый банан и перемешать.
В третью часть творога добавить сок половины лимона и цедру одного лимона, перемешать.
Теперь в каждую миску влить по 1/3 расворённого желатина, очень тщательно вымешать и выложить крема на разрезанные бисквитные коржи, соединить их, положив друг на друга.
Взбить 400 мл сливок и украсить ими торт по бокам и сверху. Посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |