...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Верба как Вера.... - (0)Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Суфле из цукини |
Этот рецепт классической кухни заслуживает того, чтобы его повторили и в других вариациях.
Вместо цукини можно использовать любые другие овощи – цветную капусту, морковь, спаржу, брокколи… Здесь только нужно выполнить одно условие – не переусердствовать с блендером. Не нужно превращать пассерованные овощи в жидкое пюре. На малой скорости необходимо слегка разбить кусочки.
Ещё одно условие для успешного рецепта – приготовление суфле на водяной бане. Взбитое яйцо не должно кипеть, оно должно готовиться на бане, тогда суфле будет воздушным и нежным.
Ингредиенты
2 цукини общим весом 400-450 гр
1 жёлтый или оранжевый перец
пучок молодого зелёного лука
1 зубчик чеснока
1 луковица
веточка тимьяна, щепотка сушёного любистока
2 крупных яйца (XL)
100 мл сливок ( у меня были соевые)
соль, перец
1. Перец нарезать кубиками и пассеровать на столовой ложке оливкового масла.
Недолго, минуты полторы-две. Не разваривать в кашу. Перец должен стать лишь немного мягким.
2. Цукини нарезать мелким кубиком, луковицу мелко нарубить.
В той же сковороде, в которой пассеровали перец, пассеруем цукини с луком.
Минуты 3-4, постоянно помешивая, не доводя до полной готовности.
3. Спассерованные цукини с луком перекладываем в блендер.
И на скорости “1″ слегка прокручиваем, ни в коем случае не превращаем в пюре.
4. В отдельнуую миску разбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой до однородности, добавляем сливки, перемешиваем. Туда же подсыпаем тимьян, любисток, перец чёрный свежемолотый.
5. Мелко нарезанные зелёный лук и чеснок добавляем в яичную смесь.
6. Смешиваем с цукини и только теперь солим.
7. Формочки, они могут быть и стеклянными и керамическими, смазываем маслом.
8. Наполняем формочки наполовину, выкладываем кусочки перца
и дополняем смесью цукини до верху.
Формочки ставим в бoльшую форму на бумажные полотенца, сложенные в 2-3 слоя, наливаем на 2/3 высоты формочек горячей воды и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
9. Вынимаем из духовки и вытаскиваем из большой формы.
10. Пробуем горячее суфле. Это что-то божественное Нежная, воздушная консистенция суфле, с терпковатым ароматом любистока и тимьяна. Тает во рту!
11. Остужаем. Прежде чем вынуть из формы, проводим ножом по боковинке формочки и переворачиваем на тарелку.
Блюдо замечательное, можно подавать и как отдельное блюдо и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |