-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Клюквенно-имбирный пирог

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 09:33 + в цитатник
vfridge.ru/klyukvenno-imbirnyiy-pirog/

2835299__3_ (604x404, 68Kb)

 

Ингредиенты:

коричневый сахар 100 г (в начинку)
сливочное масло 50 г (в начинку)
имбирь свежий 1.5 ст. л. (в начинку)
мед жидкий 1 ст. л. (в начинку)
клюква 3 стак. (в начинку, свежей и свежезамороженной)
сливочное масло 55 г (в тесто)
сахар 100 г (в тесто)
яйца 2 шт (в тесто)
мед жидкий 2 ст. л. (в тесто)
ванильный экстракт 1 ч. л. (в тесто, можно заменить на ванильный сахар)
апельсин 1 шт (в тесто)
мука 200 г (в тесто, 200-250 гр)
разрыхлитель теста 2 ч. л. (в тесто)
соль 0.25 ч. л. (в тесто)
молоко 0.5 стак. (в тесто)

Приготовление:

Прогреть духовку до 180°C
Масло для начинки нарезать на кусочки
Выложить в форму масло и сахар, поставить в духовку на время приготовления теста.
Имбирь натереть на терке
Достать форму из духовки, добавить мёд и имбирь. Размешать, если сахар не полностью растаял.
Высыпать клюкву на карамель
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца (по одному), мёд, ваниль и цедру . Хорошо взбить до белой пышной массы, 2-3 мин.
Смешать венчиком муку с пекарским порошком и солью.
Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с молоком.
Выложить тесто равномерно поверх клюквы, разровнять поверхность лопаткой.
Выпекать 30-40 минут.
Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Готовый пирог охладить в форме 10 минут и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!flirt

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям