🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
Клюквенно-имбирный пирог |
Ингредиенты:
коричневый сахар 100 г (в начинку)
сливочное масло 50 г (в начинку)
имбирь свежий 1.5 ст. л. (в начинку)
мед жидкий 1 ст. л. (в начинку)
клюква 3 стак. (в начинку, свежей и свежезамороженной)
сливочное масло 55 г (в тесто)
сахар 100 г (в тесто)
яйца 2 шт (в тесто)
мед жидкий 2 ст. л. (в тесто)
ванильный экстракт 1 ч. л. (в тесто, можно заменить на ванильный сахар)
апельсин 1 шт (в тесто)
мука 200 г (в тесто, 200-250 гр)
разрыхлитель теста 2 ч. л. (в тесто)
соль 0.25 ч. л. (в тесто)
молоко 0.5 стак. (в тесто)
Приготовление:
Прогреть духовку до 180°C
Масло для начинки нарезать на кусочки
Выложить в форму масло и сахар, поставить в духовку на время приготовления теста.
Имбирь натереть на терке
Достать форму из духовки, добавить мёд и имбирь. Размешать, если сахар не полностью растаял.
Высыпать клюкву на карамель
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца (по одному), мёд, ваниль и цедру . Хорошо взбить до белой пышной массы, 2-3 мин.
Смешать венчиком муку с пекарским порошком и солью.
Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с молоком.
Выложить тесто равномерно поверх клюквы, разровнять поверхность лопаткой.
Выпекать 30-40 минут.
Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Готовый пирог охладить в форме 10 минут и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |