-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


Сахарный зефир

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 12:02 + в цитатник
shate.gorod.tomsk.ru/index-...454438.php

2835299__2_ (600x478, 120Kb)

Зефир – один из любимых моих десертов. Недавно решила полюбопытствовать рецептом приготовления. Оказалась, что есть несколько рецептов этого замечательного десерта с использованием сливок, яйчного белка и фруктов. Но самый простой рецепт из сахарного сиропа. Вот с него и начнем.  Получается очень нежный и воздушний зефир, как раз то, что нужно сладкоежкам.



Нам потребуется:

 

  • сахар – 4 стакана
  • вода – 1 стакан
  • желатин – 20 г
  • лимонная кислота – 1\2 ч.л.
  • сода пищевая – 1 ч.л.



1. Перед началом работы запаситесь таймером. 



2. Предварительно на 30 минут замочить желатин 100 мл воды.



3. В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Затем положить размоченный желатин. Убрать кастрюлю с плиты. Хорошо перемешать.



4. Сахарный сироп охладить 2 минуты. Взбивать миксером 5 минут на третьей из 5 скоростей. Масса должна немного вспениться. Теперь делаем перерыв на 5 минут.



5.Затем взбиваем еще 5 минут. Теперь сироп стал почти белым.



6. Кладем лимонную кислоту и соду. Можно добавить еще ванилин для аромата.



7. Дальше массу взбиваем вручную венчиком. Масса увеличивается в объеме почти в 2 раза. Взбивать пока масса не станет оставлять на поверхности рисунок.



8. Досочку обернуть бумагой для выпечки и слегка смочить водой. С помощью кондитерского кулька или шприца выдавить зефирки или выложить смоченной водой десертной ложкой. Убрать в холодильник на 20 минут.



9. Половинки зефирок склеить вместе. Хранить в пакете.



10. Подавать с горячим чаем.

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 6 пользователям

Елена_Краса   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я люблю зефир, но последнее время не попадался хороший "магазинный"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 15:55ссылка
У меня нет никакого, мальчики в магазине не видят того, что я их прошу. Такое вот удивительное свойство.
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 15:58ссылка
Да) Мужчины такие) Иной сам купит все, что нужно, а обычному мужчине и список не помогает.
Lara_LAPANIK   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:59ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку