-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55352
Комментариев: 395434
Написано: 795947


Торт с зефиром

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 11:41 + в цитатник
shate.gorod.tomsk.ru/index-...318101.php

 

Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт не нужно быть кондитером. Приготовление не отнимет у вас много времени, но вкус у него просто великолепный. Сочетание воздушного бисквита и нежного крема-суфле из зефира оставляет впечатление.

2835299__1_ (600x483, 190Kb)


Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 0.5 ст
  • мука – 0.5 ст

для крема:
 

  • зефир – 350 г
  • сливки 20-35% – 500 мл  или 250 мл и молоко 250 мл
  • молоко – 100 мл
  • желатин – 25 г

кроме того:
 

  • джем или повидло
  • фруктовое желе
  • ягоды и фрукты (для этого украшения ушло 1.5 яблока, половина киви и 12 вишен)
  • коньяк для пропитки – 2 ст.л.
  • сахар для сиропа – 100 г






Замочить желатин 100 мл холодного молока на 30 минут.



Зефир порезать небольшими кусочками и  залить 250 мл молока или сливок. Периодически перемешивать.



Яйца взбить с сахаром.



Добавить просеянную муку не переставая взбивать. 



Форму застелить бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую до 200°С  духовку на 20 минут.



Испеченный корж пропитать сахарным сиропом (50 мл воды + 100 г сахара) с коньяком.



Смазать любым джемом. Джемом нужно смазывать обязательно, иначе крем из зефира впитается в корж.



Сливки хорошо взбить. 



Взбитые сливки смешать с размоченным в молоке зефиром. Крем хорошо взбить. Если кусочки зефира растворились не полностью – воспользуйтесь погружным блендером. Крем должен быть однородным. Затем в крем добавить размоченный, разогретый и процеженный желатин. Массу хорошо перемешать.



Крем вылить в форму на бисквитный корж. Убрать в холодильник и хорошо охладить.



Сверху охлажденный торт можно залить готовым желе (готовить по инструкции), украсить посыпками или замороженой ягодой вишни. Или выложить букет из яблочных роз.  Чтобы украшение не “поплыло” по торту залейте сначала тонким слоем желе. Особое внимание уделите розам хорошо полейте их желе, чтобы они не “завяли”. Затем охладите и залейте оставшимся желе.



Подавать торт порционными кусочками.



С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!



Источник: http://www.shate.ru/tort-s-sufle-iz-zefira.html

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

KIARA_BEILI   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 12:28 (ссылка)
Отличный десерт к Новому Году !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 13:29ссылка
На здоровье! С наступающим!
ЩЕНОКl (80x80, 25Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку