-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Сдобная лепёшка. По мотивам Карабахской (Арцахской) кяты.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 14:04 + в цитатник
fotki.yandex.ru/users/lyudm...92/?page=0

 

Ингредиенты:
 
Опара. 250 мл молока, 250 г муки, 12 г дрожжей.
Тесто. 500 г муки, 75г сахара, 100г топлёного масла (*), 1 яйцо, щепотка соли.
Начинка (хориз, штрейзель). 80 г топленого масла, 2ч. ложки корицы,125 г сахарной пудры (63г обычной и 62 г из нерафинированного тростникового сах. песка, ароматизированного ванилью*),1/2 стручка ванили и 150г муки.
Приготовление:
 
1. В молоке разводим 12 г прессованных дрожжей, вливаем в 200 г просеянной муки, замешиваем опару, накрываем льняным полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
2. Тем временем растапливаем 100 граммов топленого сливочного масла. Взбиваем яйцо со щепоткой соли и сах. песком. Вливаем в опару взбитые яйца и масло, размешиваем и постепенно всыпаем еще два стакана муки (может и не полных, смотрите по консистенции теста). Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Снова ставим его в теплое место на 1ч. 30мин., пусть подходит.
3. Готовим начинку. Тщательно растираем все компоненты, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка, делим начинку на 3 части.
4. Тесто делим на три колобка. Каждый раскатываем в круг толщиной 0,5см, насыпаем 1 часть хориза, разравниваем, скатываем в рулет, рулет – в улитку, улитку аккуратно раскатываем в лепёшку примерно 4 см толщиной. Лепёшек получится 3 шт..
5. Каждую лепёшку смазать желтком (желток + 1 ч. л. молока, размешать) и наколоть вилкой. Пусть постоят минут 20 и в нагретую духовку. В духовку на дно поставить ёмкость с небольшим количеством воды.
6. Выпекать 30 минут до зарумянивания: 15 минут на умеренном (180-190 градусов) и 15 минут на слабом(170 градусов) огне.
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

LUADMILA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 16:35 (ссылка)
Наверно вкусно. Спасибо Ирочка!

Приглашаю на чай.Картинки с надписями
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку