🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
Дичь. Блины да пироги. |
Автор s.aleksandr
Блины «Охота»
Для теста:
3 яйца (отдельно белки и желтки)
0,5 ст.л. меда
130 г пшеничной муки
40 г ржаной муки
1 ст.л. топленого масла
300 мл молока
соль
Для начинки:
1 ст.л. топленого масла
1 средняя луковица
150 г отварного мяса косули (мясо от демигляса)
15 г сушеных белых грибов
50 мл соуса демигляс
петрушка
Желтки взбить с медом, добавить топленое масло перемешать до однородной консистенции. Влить молоко, просеять муку, смешать. Белки взбить с солью и осторожно ввести в тесто.
Дать тесту постоять, тем временем приготовить начинку: обжарить на топленом масле лук, добавить кусочки мяса, белые грибы, растертые в порошок, подержать 3-5 минут на огне. Остудить, добавить рубленую петрушку.
Испечь блины (на сухой раскаленной сковороде), в середину каждого положить начинку, свернуть, подавать.
Блины «Охота» вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно сочетаются как с белым (Рислинг), так и с красным вином, а также с домашней наливкой.
Пирог "Охотничий"
Для теста:
280 г творога
2 яйца
8 ст.л. оливкового масла
около 500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
соль
Для начинки:
2 луковки шалота
2 зубчика чеснока
500 г фарша из мяса косули
300 г мяса косули (остатки жаркого)
200 г лесных грибов (замороженных)
1 ст.л. топленого масла
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бренди
по 1/2ч.л. сушеного тимьяна и майорана (для фарша)
соль, перец по вкусу
для смазывания:
1 яичный желток
2 ст.л. молока
Для теста перемешать творог, яйца, масло и соль. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу. Немного помесить, накрыть и дать постоять 30 минут.
За это время приготовить начинку: шалот и чеснок очистить, нарезать. В сотейнике разогреть топленое и оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок, влить бренди и соус демигляс. Добавить фарш, травы, соль, перец и довести до полуготовности. Остудить.
Грибы разморозить, нарезать, слегка обжарить (по желанию). Остатки жаркого нарезать тонкими пластинами.
2/3 теста раскатать и выложить в керамическую форму, края немного приподнять. Из оставшегося теста сделать крышечку. Выложить в форму фарш, затем грибы, потом печеное мясо, накрыть крышечкой из теста, скрепить с нижней частью теста. Сделать одно-два отверстия для выхода пара. По желанию украсить вылепленными из остатков теста фигурками. Перемешать яичный желток с молоком и смазать этим пирог. Выпекать 50-60 минут при температуре 200С.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |