-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Заварные булочки с кремом (эклеры)

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 12:34 + в цитатник

 

   


  картинка

Ингредиенты:,на 23 штуки

яйца 4 штуки
мука 1 стакан
вода 1 стакан
масло сливочное или маргарин 100 гр
Для крема:
100гр масла
молоко или славки 1 стакан
сахар по вкусу 0,5-1 стакан
ванилин 1 пакетик

Приготовление.

Начнём приготовление с того, что включим духовку разогреваться, вынув лист для выпечки и смазав его растительным маслом.
В кастрюльку влить воду, положить масло, вскипятить.

картинка
 
картинка

Потом кастрюльку снять с огня, добавить муку и быстро замесить тесто, непрерывно помешивая.

картинка
 
картинка

Добавили яйца, можно по одному. Тесто должно стоять на огне хотя бы 2-3 минутки.

картинка

 

картинка

Хорошо перемешали, мешаем всё время, пока готовим тесто..У меня есть розетка для миксера

картинка

Приготовленное тесто выкладываем (отсаживаем) на смазанный противень небольшими порциями по 1 столовой ложке или кулинарным шприцем. Не забывайте про расстояние между булочками : минимум 3 см. Всё делаем очень быстро.

картинка

Выпекаем при температуре 200 градусов около часа, пока булочки не подрумянятся. Открывать духовку нельзя!

картинка

Готовим крем, я делала его по рецепту моей бабушки, сейчас такие не готовят, всё норовят сливками заменить, а я люблю масляный несладкий. Для крема надо вскипятить сливки, или молоко у кого что есть. Добавить сахар по вкусу, я добавила 0,5 стакана сахара на стакан молока. И остудить его. При приготовлении крема взбиваем масло, а затем буквально по ложечке добавляем остывшее молоко с сахаром.

картинка
 
картинка

Потом булочки начинить кремом можно кулинарным шприцем, можно аккуратненько кофейной ложечкой снизу или через надрез в булочке. посыпаем сахарной пудрой или украшаем шоколадной глазурью.

картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка


Надеюсь, Вам понравятся мои булочки! Угощайтесь на здоровье!

Готовьте сами, у Вас получатся лучше и вкуснее!

Ваша ipola.

Автор

ipola В засланках дока Пельмешки без спешки 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз

Травкина_Лариса   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 17:02 (ссылка)
Люблю заварные пирожные и эклеры в том числе.
есть вопросы:
1. Сколько наливаем воды в кастрюлю с маслом?
2. Что мы взбиваем, когда делаем крем и куда добавляем остывшее молоко с сахаром?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 10:06ссылка
!/Сколько наливаем воды в кастрюлю с маслом? - так у меня же всё написано!с - 1 стакан!
2. Что мы взбиваем, когда делаем крем и куда добавляем остывшее молоко с сахаром? - это для крема. Взбиваем масло и потихоньку добавляем остывшее молоко. Я добавляла по ложке. Я думала, что всё подробно написала.
Угощайся и готовь сама!
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 17:07ссылка
Вот какая я невнимательная! Извини.
Florsita   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:39 (ссылка)
Эклеры мое любимое лакомство еще с детства.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 10:06ссылка
И моё тоже. Это мой рецепт со школы!
Я_Тата   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо, Ириш! Рецепт - супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:35ссылка
Спасибо, Танечка! Я старалась!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:42ссылка
Спасибо, милая!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт! (там маленькая опечатка- взбиваем мало, а надо масло...))) вот поэтому и немного путаница. А так все ,ну, очень понятно и просто -Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 12:06ссылка
Уже дополнила. Просто забыла написать! Спасибо!
Silver_of_the_lines   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт вкусняшки!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку