-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Чизкейк с апельсинами

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 10:09 + в цитатник
cucinaitaliana.ru/recipes/c...rance.html

 

Источник: www.esselunga.it

 

Чизкейк - блюдо американской кухни. Учитывая большую популярность этого десерта, предлагаем рецепт чизкейка с итальянским акцентом: рикоттой и апельсинами.

Рецепты: Чизкейк с апельсинами Вам потребуется на 4 порции:

3 апельсина
670 г рикотты
100 г печенья
100 г сахара
35 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. крахмала

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 300 ккал



Приготовление:

  1. Чизкейк с апельсинами: Этап 1 Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.








  2. Чизкейк с апельсинами: Этап 2 На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.







  3. Чизкейк с апельсинами: Этап 3 Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром.









  4. Чизкейк с апельсинами: Этап 4 Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C.








  5. Чизкейк с апельсинами: Этап 5 Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин.








  6. Чизкейк с апельсинами: Этап 6 Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.








  7. Чизкейк с апельсинами: Этап 7 Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.








  8. Чизкейк с апельсинами: Этап 8 Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.






Совет:
Вместо рикотты можно взять мягкий творог.

 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Волосы_цвета_шоколада   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 10:20 (ссылка)
А что такое рикотта???
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 11:34 (ссылка)
RABbINYA, Ricotta (итал. Ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не так: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки (остающейся после приготовления моццареллы или других сыров).

Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого элемента в сыворотке примерно 2 %-4 %), это зависит от типа использованного молока. Cодержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикоттe из овечьего молока.

Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии: Lazio, Sicilia, Campania, Puglia, Calabria; и некоторых северных, как Friuli-Venezia Giulia, Lombardia, Piemonte.
ricotta romana/salata
 (699x466, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 11:36 (ссылка)
RABbINYA, Pикотта может быть изготовлена из коровьего или овечьего молока, а также из молока буйволицы или козы; или же из смеси двух или больше типов молока.
ricotta al forno

* ricotta fresca: свежая
* ricotta forte: сохраняет вкусовые качества намного дольше, приготавливается из рикотты, cделанной из овечьего сыра, разложенной в глиняную посуду, где перемешивается ежеднeвно до приобретения кислых свойств. хранится в стеклянной посуде и часто используется для намазывания на хлеб.
* ricotta affumicata: копчёная рикотта из козьего молока
* ricotta romana: выдержанная рикотта, ставшая твёрдой как сыр, вкус солёный.
* ricotta al forno: рикотта приготовленная в печи; может быть шоколадная, лимонная и т. д.

За границей Италии этот продукт имеет следующие имена:

* sérac Франция
* mizithra Греция
* requeson Испания
* Ziger некоторые регионы Германии
 (644x599, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Волосы_цвета_шоколада   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 12:46 (ссылка)
Ой как подробно =) Спасибо большое =))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 13:57 (ссылка)
RABbINYA,на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку