-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Горечь! Горечь! Вечный привкус....Марина Цветаева - (0)

Горечь! Горечь! Вечный привкус На губах твоих, о страсть! Горечь! Горечь! Вечный искус — Окончате...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55328
Комментариев: 395365
Написано: 795826


Апельсиновые Оладьи с Черникой

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 11:30 + в цитатник
carina-forum.com/carina/ind...pic=9037.0

 




Этот рецепт  вычитала с англоязычного сайта и мне он сразу приглянулся. Я его немного изменила и в результате получила вкуснейшие оладьи на завтрак. В оригинальном рецепте они были с клюквой, но у меня ее не было, зато в морозилке была черника. Одни из лучших Черничных панкейков, которые я ела! Здесь напишу сразу рецепт с изменениями.

Оригинальный рецепт тут

На 10 штук (хотя в рецепте и сказано, что это 5 порций, но мы в двоем из съели и нам не было много)

Свежая или мороженая черника - 1 1/2 чашка
Сахар - 1/4 чашки (я брала меньше, так как черника была сладка, а рецепт расчитан на клюкву, но можно и не уменьшать)
Мука - 1 1/2 чашка
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Пахта - 1 + 1/4чашки
Апельсиновое масло - 2 чайные ложки
Вода из апельсиновых цветов - 2 чайные ложки
Сливочное масло, растопленное - 1.5 столовые ложки


- В миске смешать чернику и сахар.
- В другой большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной миске смешать пахту, яйцо, сливочное масло, апельсиновое масло и апельсиновую воду.
- Добавить жидкие ингридиенты к муке и легонько перемешать, так чтобы мука вмешалась. Оставить тесто комочками, не вымешивать его полностью.
- Добавить чернику с сахаром и перемешать.

- Разогреть сковороду, выкладывать оладьи по 1/4 чашки на сковороду и жарить на среднем огне пока они не покроются пузыриками.
- Перевернуть и жарить еще пару минут.
- Подавать с кленовым сиропом.

Коментарии
- В оригинальном рецепте была цедра и апельсиновый сок, но у меня его не было и я взяла больше пахты и воду из апельсиновых цветов с маслом.
- Очень вкусные панкейки получились. Просто очень!!!

 
    

Юля
 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВетерПеремен   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 12:37 (ссылка)
осталось дело за малым найти пахту (и вообще для начала узнать, что это такое), воду из апельсиновых цветов и кленовый сироп...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 12:50ссылка
Пахта – это обезжиренные сливки, которые получаются в результате сбивания сливочного масла.

Пахта содержит биологически активные и дефицитные вещества.

В состав пахты входят:

* молочный сахар - 4,5-5%
* белки - 3,2-3,5%
* жиры - 0,2-0,5% жира
* минеральные вещества - 0,5-0,7%
* витамины - А, В. D, Е, биотип, РР, холин
* фосфатиды – в том числе лецитин, который регулирует холестериновый обмен.

Пахта – низкокалорийный продукт. Калорийность пахты - 330-440 ккал в 1кг .

Пахта употребляется в пищу в натуральном виде, а также используется для приготовления кисломолочных продуктов и напитков, входит в состав некоторых диетических сыров. Пахта используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Ipola   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 12:48 (ссылка)
ВетерПеремен, это молочный продукт, вернее сыворотка, которая остаётся после того, как делают творог. Очень полезная! Иногда продаётся, можно приготовить самой!
Рецептконечно не для простых ужинов, но просто красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерПеремен   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 12:55 (ссылка)
рецепт красивый - не спорю... но вот некоторые продукты сбивают)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 14:25 (ссылка)
ВетерПеремен, я когда читаю рецепты, я абстрагируюсь от еды!
Для меня рецепт- это как произведение искусства, а ем я мало!
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерПеремен   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 14:51 (ссылка)
а я наоборот читаю с целью практического применения
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 15:03 (ссылка)
ВетерПеремен, если я всё, что пишу буду есть, или хотя бы думать об этом, у меня будет язва...
Ты представляешь, сколько рецептов в день я читаю?
Иногда голова идёт кругом!
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерПеремен   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 17:26 (ссылка)
ну я-то их фильтрую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 15:56 (ссылка)
ВетерПеремен, молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку