-Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Одна снежинка - еще не снег, одна дождинка - еще не дождь... - (0)

  1. Ты говоришь мне о любви, А разговор напрасно начат. Слова я слу...

Весь бархат мой с его живым миганьем - лишь два крыла... - (0)

  1. Пусть на нас у вечности времени просто нет,- Что ей наши заблудш...

Мой друг есть радость и любовь. - (0)

      *** Мой друг, ...

Иноскажи... - (0)

Не удивлюсь. Иноскажи. Всю ночь играй со мной словами. А если хочешь, покажи движение в тебе цу...

"Я не слова пою, а чувства!" - (0)

  1. И этого хватило бы вполне, Для музыки порой довольно ноты, Но бесполезно ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23437
Комментариев: 267045
Написано: 559200


До смерти вкусно!

Вторник, 09 Марта 2010 г. 11:18 + в цитатник
rezepty.ru/do-smerti-vkusno

Num

касу марцу

Американскими специалистами составлен рейтинг редких деликатесов, которые могут навредить здоровью.

На заслуженном первом месте - касу марцу - особый вид сыра с личинками мух. Если вам доведётся (а главное - захочется) есть этот сыр - берегите глаза, ведь личинки умеют прыгать на расстояние до 15 сантиметров! Касу марцу производят в Сардинии, но в Италии в свободной продаже его не найти.

фугуВторое место принадлежит фугу (иглобрюх). Эта рыба крайне ядовита, её мясо - деликатес в Японии и Корее. Но только очень опытный и специально обученный повар может превратить эту отраву в лакомство. В Японии люди довольно часто погибают из-за неправильного приготовления фугу.

Бри - сыр с плесенью - гордость французской кухни, плесень - свидетельство оригинальности технологии приготовления. Но и покупать его можно только во Франции, поскольку это очень скоропортящийся продукт.

Американский лавр (сассафрас) активно использовали в процессе приготовления еды многие годы: добавляли в супы, тушёные блюда, заваривали вместо чая. Однако в растении содержится сафрол, поэтому ещё в 1960х оно было запрещено как канцероген.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кулинарные рецепты в журнале "Кошелёк"

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 15:54 + в цитатник
kamelek.com/view_cat.php?cat=7




Постные блюда


Постные блюда. Многих из нас пугает само слово Пост. почему-то кажется, что есть нельзя практически ничего, но на деле, оказывается, поститься можно вкусно.


Десерты


Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы. Название происходит от фр. desservir «расчищать стол». Как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов и/или орехов без добавления сахара/мёда. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда (пример — свинина с ананасами), не являющиеся десертами. В Китае так же встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Коренные американцы до прихода европейцев делали шоколад с перцем и пряностями вместо сахара. Десерт может состоять из сыров, пирожков и т.п. Даже в русской кухне встречаются несладкие десерты — например, чёрная икра. Классическим французским десертом считается сыр. Десертом является выпечка: торты, печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты); соки, содовые воды, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе; мороженое; десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (cafe glace); специальные десертные вина - словом, всё то, что может подаваться на "третье".


Напитки


Напиток (от гл. напитать) — жидкость, предназначенная для питья.
Питьевая вода
Алкогольные напитки
Горячие напитки
Молочные напитки
Соки
Газированные напитки


Консервирование


Консервирование — способ изготовления консервов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления виде.

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз

Выбор и подготовка трубки

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 08:57 + в цитатник
coffeetime.ru/tobacco/trubk...2-12-1616/

 

Выбор

Первое правило на пути к хорошему курению — не покупать трубку, где попало. Только специализированные магазины предлагают широкий ассортимент и гарантированное производителем качество.

Вне зависимости от того, дорогую или дешевую трубку вы покупаете, необходимо тщательно проверить все элементы ее конструкции, потому что трубки делаются вручную и даже у именитых производителей могут быть незначительные изъяны.

Прежде всего, следует проверить, как просверлен дымоход. Отверстие дымохода в чашке должно находиться на уровне самого дна. Если оно расположено выше, в трубке всегда будет оставаться непрогоревший табак.

Осмотр трубочной поверхности расскажет о качестве бриара. Самое главное — отсутствие явных изъянов, следов шпаклевки либо покраски. Рисунок, образованный волокнами бриара, должен быть ровным и однородным.

Наконец, обязательно оцените, как трубка лежит в руке. Вам предстоит провести с ней не один час, и она должна быть удобной.

Читать далее...
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Паразитирующая материя Денниса Феддерсена АРТ

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 14:31 + в цитатник
kulturologia.ru/blogs/11021...%B2%D0%BE)


Паразитирующая материя Денниса Феддерсена


В Берлине 6 февраля завершилась демонстрация инсталляции "Тёмная материя" Денниса Феддерсена. В очередной раз, молодой художник пытается, с его слов, "дестабилизоровать воспримаемую пространственную систему". Делая это, он создаёт новые объекты, расплывчатые структуры, представляющие собой зарисовки, которые принимают различную связь с каждой локацией и зрителями, в зависимости от их точки зрения на них.



Рубрики:  искусство
интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Какое у тебя настроение?

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 14:52 + в цитатник
kp.ru/tects/color/

 



Не знаете, пойти на веселую вечеринку или остаться дома? Согласиться или отказаться от предложения? Бывает такое состояние, когда все вроде бы ясно, и чего-то хочется, а какое решение принять, непонятно. И тут на помощь придет наш цветной тест. Его суть в том, что выбором конкретного цвета вы регистрируете свое эмоционально-психологическое состояние, а значит, автоматически отвечаете на вопрос: “Что для вас лично будет лучше на данный момент?”.

Ваш самый любимый цвет №1 на текущий момент
Ваш самый любимый цвет №2 на текущий момент

Ваше имя
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

120 лет со дня рождения Бориса Пастернака

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 11:19 + в цитатник
stihi-rus.ru/1/Pasternak/


Антология русской поэзии
Борис Пастернак стихи

Нобелевская премия Бориса Пастернака

 

Август
Анне Ахматовой
Балашов
Баллада
Без названия (Недотрога, тихоня в быту..)
Оставлена вакансия поэта...
Брюсову
Быть знаменитым некрасиво...
В больнице
Венеция
Весенний дождь
Весна (Весна, я с улицы...)
Весна (Все нынешней весной особое...)
Весна (Что почек, что клейких...)
Весна в лесу
Ветер (Кому быть живым...)
Ветер (Я кончился...)
Во всем мне хочется дойти...
Вокзал
Волны
Все наденут сегодня пальто...
Вторая баллада
Гамлет
Гефсиманский сад
Годами когда-нибудь в зале концертной...
Гроза моментальная навек
Давай ронять слова...
Девочка
Дик прием был, дик приход...
До всего этого была зима
Дорога
Дурной сон
Душа
Ева
Единственные дни
Зазимки
Звезды летом
Зима приближается
Зима
Зимняя ночь (Мело, мело по всей земле...)
Зимняя ночь (Не поправить...)
Золотая осень
Импровизация
Иней
Июль
Как бронзовой золой жаровень...
Как у них
Когда разгуляется
Конец
Красавица моя, вся стать...
Кругом семенящейся ватой...
Ландыши
Ледоход
Лето в городе
Липовая аллея


 
 

Любимая,— жуть! Когда любит поэт...
Любимая,— молвы слащавой...
Любить - идти,- не смолкнул гром...
Любить иных - тяжелый крест...
Любка
Магдалина
Марбург
Март
Мельницы
Метель
Мне хочется домой...
На пароходе
На ранних поездах
Не волнуйся, не плачь, не труди...
Нежность
Никого не будет в доме...
Нобелевская премия
Ночь
О, знал бы я, что так бывает...
Объяснение
Определение души
Определение поэзии
Опять весна
Осень
Отплытие
Оттепелями из магазинов...
Памяти демона
Памяти Рейснер
Перемена
Петербург
Петухи
Пиры
По грибы
Под открытым небом
После грозы
После дождя
Поэзия
Про эти стихи
Разлука
Свидание
Сегодня с первым светом встанут...
Сирень
Смерть поэта
Снег идет
Сон
Сосны
Стога
Тишина
Трава и камни
Ты так играла эту роль!..
Урал впервые
Уроки английского
Февраль. Достать чернил и плакать!..
Шекспир
Я понял жизни цель и чту...
Я рос. Меня, как Ганимеда...

Рубрики:  стихи
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз

Сладкоежкам!!!

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 15:07 + в цитатник
kuking.net/my/viewtopic.php...209#684209


Пирожные и рулеты.
"Кокосово-шоколадный мусс" (Coconut Mousse Cakes)
"Лаймовые пирожные" (Lime Pies)
Пирожное "Радуга" (Rainbow Pastries)
Пирожное "Чёрный лес" ("Black Forest Molten Cakes")
Яблочные пирожные "Кальвадос" (Calvados Points)
Пирожные "Кофейный мусс" и "Апельсиновый мусс"
"Двойной шоколадно-мраморный чизкейк" (Double Chocolate Marble Cheesecake)
"Перевёрнутый мини-чизкейк с белым шоколадом"(Upside-Down White Chocolate Mini Cheesecake)
"Слойки с заварным кремом и клюквенным джемом"
"Бананово-карамельные тарталетки" (Banoffee Pies)
"Бисквитно-морковный рулет"(Сarrot Roll).
"Миндально-творожные пирожные" (Ricotta Almond Cakes).
"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries)
Малиново - Трюфельные пирожные (Raspberry Truffle Dessert)
Лимонные квадратики (Lemon Squares)
"Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes)
"Шоколадно-вафельные" пирожные (Chocolate Waffle Cakes)
"Шоколадно - миндальные пирожные" (Chocolate Almond Cakes)
Пирожные "Опера" (Opera Slices)
Слоённые Трубочки с Кремом (Cream Horns)
Пирожные из заварного теста
Фруктовые корзиночки (Fruit Tarts)
Фундуковые пирамидки (Hazelnut Pyramids)
Шоколадные рулетики (Chocolate Cream Cheese Rolls)
Клюквенно-творожные пирожные (Cranberry Cheesecake Bars)
Шоколадные рисовые квадратики (Chocolate Crispy Squares)
Пирожные "Каменистая дорога" (Rocky Road Brownie)

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Если хочешь похудеть...

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 15:05 + в цитатник
contructordieti.ru/?user_id=456


КОНСТРУКТОР ДИЕТ

Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 3 раз

Филе камбалы с соусом из апельсинов

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 14:37 + в цитатник
restoran.ru/msk/articles/ku...yazhiznfua

Приглашаем к столу!


Филе камбалы с соусом из апельсинов
Ингредиенты: (на 4 порции) 4 апельсина, 300 г лука-порея, 16 филе камбалы (720 г), соль, перец, по 2 ст. л. лимонного сока и жареных пластинок миндаля, 1 стручок острого перца, 4 ст. л. консервированного хрена, 3 ст. л. растительного масла, 250 мл овощного бульона, 5 ст. л. сметаны

Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления: Вымыть филе рыбы, обсушить, посолить и поперчить. Полить лимонным соком. Намазать с одной стороны тонким слоем хрена и сложить по 2 куска вместе. Очистить апельсины и отделить дольки от перепонок, собирая сок. Стручок перца нарезать кольцами. Лук-порей нарезать кольцами. Поджарить в масле перец, добавить лук-порей и жарить 4 минуты. Влить апельсиновый сок, бульон и вскипятить. Положить в жидкость рыбное филе, накрыть и тушить 3 минуты. Вынуть и поставить в теплое место. Перемешать с соусом сметану, посолить, поперчить и уварить. Положить в соус рыбу, дольки апельсина и снова разогреть. Разложить по тарелкам и подавать с миндалем. Приятного аппетита!

И много всего

Это интересно


Фрукты счастья

В некоторых странах бананы называют фруктами счастья – так много в них каких-то загадочных компонентов, повышающих тонус и настроение. Их приятно есть при воспаленной слизистой оболочке рта, они полезны при язве желудка, заболеваниях печени и почек, при диабете. Американские ученые уверяют, что они укрепляют нервную систему и оказывают благоприятное влияние на кожу далее





Любителям шпината

Мало того что шпинат удивительно вкусен сам по себе, его с успехом можно смешивать со множеством других ингредиентов (предварительно мелко искрошив или сделав из него пюре), добиваясь потрясающих результатов. Особенно удачно он сочетается с молочными продуктами, и на Ближнем Востоке из шпината и брынзы фета и 'хелим' пекут 'бореки' и другие пироги далее






Лучшие рецепты от restoran.ru

 

 

Готовим десерты

Десерт - это блюдо, завершающее трапезу. И даже если эта трапеза была обычной, удачный десерт сделает ее запоминающейся благодаря приятному сладкому послевкусию. Поэтому рекомендуется уделять десерту ничуть не меньше внимания, чем всем остальным блюдам в вашем меню. Десерты могут быть разными по консистенции, компонентам, вкусу, размеру порций, но одно их свойство никогда не меняется - они всегда сладкие. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз

Всё о фондю

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 11:41 + в цитатник
lescontamines.ru/kultur/fondre.htm


Фондю уже давно не ассоциируется с хипповскими вечеринками семидесятых, а олицетворяет собой дух современного приготовления пищи: быстрого, простого, эстетичного и компанейского.

Это основное, и практически единственное, национальное блюдо швейцарцев. Приготавливают его из вина и сыра в специальной жаропрочной посуде, укрепленной над спиртовкой. Фондю делают в торжественные моменты или в часы досуга, когда никто никуда не спешит и вся семья или близкие друзья собираются на трапезу. Определенное настроение, чувство единства, общности, которое возникает (или должно возникать) во время этой трапезы, является важным компонентом в приготовлении фондю как национального блюда. Само по себе оно несложно.

Швейцария - страна, издавна славившаяся своими сырами, здесь существует даже праздник "Разделения сыра", который отмечается в сентябре. В этот день крестьяне, которые в течение года хранили и выдерживали сыр в общественных сараях, пробуют и делят его, вознося молитву своим богам.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз

Пасха в 2010 году

Суббота, 30 Января 2010 г. 18:45 + в цитатник
bible.com.ua/news/r/38091


Многие посетители сайта задают вопрос, как узнать, когда большинство христиан в России и странах СНГ будет праздновать пасху в 2008 году и других годах.

Читать далее...
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Мастер-класс по лепке Смешариков

Суббота, 30 Января 2010 г. 13:34 + в цитатник
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Recept.LoveBody.by

Четверг, 28 Января 2010 г. 11:40 + в цитатник
recept.lovebody.by/recept/M.../Food.html

Хороший сайт кулинарных рецептов, новостей и прочего!Там мгного рецептов!

 

Новые рецепты Хозяюшки Ларисы:

Рыба в картофельной шубе Легко и просто сделать рыбу в шубе. Рецепт хозяюшки Ларисы
http://recept.lovebody.by/recept/Ryba-v-kartofeljnoj-shube/Food.html

Мясной деликатес – гнездышки Оригинальные вкусные мясные гнездышки от хозяюшки Ларисы
http://recept.lovebody.by/recept/Mjasnoj-delikates-gnjezdyshki/Food.html

Куриная "отбивная" для лентяек Рецепт вкусных аладушек из курицы от хозяюшки Ларисы
http://recept.lovebody.by/recept/Kurinaja-otbivnaja-dlja-ljentjaek/Food.html
 

О рассылке

 

Вам нравятся материалы этой рассылки?

Буду вам очень Благодарна, если вы порекомендуете ее своим друзьям... Спасибо!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу lb-info(-О-)lovebody.by или в обратную связь ([url]http://recept.lovebody.by/contacts/Food.html[/url])

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз

От точки А до точки Б...

Вторник, 26 Января 2010 г. 15:21 + в цитатник
ati.su/Trace/

Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:





Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Плэйкаст «Вальс Цветов»

Четверг, 21 Января 2010 г. 15:02 + в цитатник
playcast.ru/view/307273/7fd...45d9f528pl

Автор

 

maximilianna

maximilianna

 

Вальс Цветовwww.playcast.ru/view/307273/7fd46669b236d1c2be89d05149b14ba945d9f528pl
~:~:~
~~~:~:~~~
~:~:~


~~~


Раз-два-три, раз-два-три, тонкие талии
Кружатся, вертятся в чинности бальной.
Розы-маркизы и лилии-призраки...

Белой русалкой и огненной ведьмой...

Музыки вызовы: раз-два-три, раз-два-три,
В чинности бальной все вертится, вертится...

Каждый позирует: лишь на меня смотри!

В зале все кружится - раз-два-три, раз-два-три.

Здесь - равноправие, здесь - демократия:
Старшие братики, младшие братики.
Раз-два-три, раз-два-три, тонкие талии

Кружатся, вертятся в чинности бальной...

~:~:~
~~~:~:~~~
~:~:~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Звук: Петр Ильич Чайковский - Вальс цветов из балета Щелкунчик. Вальс, ре-минор. Оркестр Большого театра СССР. Дирижер Геннадий Рождественский Скачать
Изображение: oMoses - Вальс цветов http://img-2005-12.photosight.ru/06…87.jpg Скачать
Текст: Вальс цветов. Женя Дятлова. 14-летняя поэтесса. http://www.progressor.ru/stas/zhuko…tz.htm
 
Рубрики:  музыка, плейкасты
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поймала мыша, ешь не спеша!

Пятница, 15 Января 2010 г. 12:15 + в цитатник
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Плэйкаст «С праздником Старым - Новым Годом!!!»

Среда, 13 Января 2010 г. 15:28 + в цитатник
playcast.ru/view/1085439/47...8089ea22pl

Автор NOTANA


 

С праздником  Старым - Новым Годом!!!

Встречайте Старый Новый год!
Он столько радости несет!
Огнями елка светит,
И ждут подарков дети,
А кто постарше - свечи жгут,
Судьбу пытают, чуда ждут.
Гадания в разгаре:
Одной год быть или в паре?
Башмак бросают за порог,
В стакан с водой трусят желток,
Над воском замирают,
Горошины считают,
Бумагу жгут, на тень глядят,
А свечи в зеркале дрожат…
И веселится весь народ
Под Старый Новый год.
Поздравить с праздником хочу,
Он всеми русскими любим!
Сулю вам процветанья
Без всякого гаданья!
Пусть везет вам целый год!
Пускай к вам счастье в дом придет!



Звук: А. Полотно и Ф. Карманов - Поцелуй меня, Удача! - http://mp3folder.org.ua/song/297401.html Скачать
Изображение: С Новым годом! - мой коллаж;клипарты,рамка-http://www.lenagold.ru/ ;фон-http://newyear.websk.ru/wallpaper.php Скачать
Текст: НОтана
 
Рубрики:  музыка, плейкасты
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

С Новым годом!

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 14:30 + в цитатник
tvigle.ru/category/new-year/1573?ref=41


Вы можете сделать сами!
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Ремикс на «спят усталые игрушки»

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 13:51 + в цитатник
seryogina.ru/?subscribe


В моём жж (живом журнале, личном блоге) в последнее время стали появляться посты с музыкальными композициями и ремиксами на них.

Вот я до сих пор не знаю, стоит ли смешивать кулинарный проект с личным блогом, где есть личная инфа, инфа о бизнесе? Напишите, что вы думаете по этому поводу.

А между тем, у меня есть ремиксы, которые ближе к этому блогу. Детям тоже можно ставить :)
Приятного прослушивания!

Спят усталые игрушки. ремикс

VN:F [1.6.2_892]

Рубрики:  музыка, плейкасты
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коллекция флеш-картинок

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 45 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь