🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Коржики для школьников по 7 копеек. Рецепт СССР из детства. Нежные, мягкие и вкусные |
Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом моей любимой выпечки: молочные корочки. Такие коржики раньше всегда были в школьной столовой а в магазинах они продавались по 7 копеек) Готовятся коржики быстро, легко и напоминают далекое детство!💖
Ингредиенты:
Мука ~ 370 г,
Сахар 150 г,
Сливочное масло 80 г,
Яйцо 1 шт,
Молоко 70 мл,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Разрыхлитель 10 г
Нагреваю молоко на среднем огне при постоянном помешивании, до растворения сахара. Молоко надо только нагреть, но не кипятить. Смесь остудить
В глубокую тарелку добавляю масло
Немножко растираю масло венчиком
Понемногу, за 3-4 раза добавляю молочный сироп и продолжаю перемешивать
Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки
Муку добавляю частями. Перемешиваю сначала венчиком
Продолжаю замешивать тесто руками.
Замешивать тесто лучше быстро, чтобы оно не взбивалось мукой и коржики получились мягкие
Убираю тесто в пакет, придаю округлую форму и убираю в холодильник на 30-40 минут
Готовое тесто охлажденное тесто раскатываю
Толщина пласта примерно 9 мм. Вырезаю заготовки формочкой для печенья. Можно также вырезать заготовки обычным стаканом
Аккуратно перекладываю печенье на противень
Ставлю коржики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку
Время выпечки при температуре 200 градусов ~12 минут, при температуре 180 ~15
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |