🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Даже форма для выпечки теперь не нужна. Нежный торт к праздничному новогоднему столу. Изысканная Славянка |
Приготовление торта Славянка с халвой.
3. Муку вместе с крахмалом просеиваем через сито, потом еще венчиком смешиваем, чтобы крахмал распределился ровнее. Сделать это лучше в самом начале приготовления бисквитного торта. И также сразу включите духовку на 200 градусов, пусть хорошо прогревается. Вернемся ко взбитым яйцам: добавляем в 2 приема муку с крахмалом, смешивая после каждого добавления ручным венчиком, так лучше перемешается мука и меньше осядут белки.
4. Венчик в таком тесте стоит или плавно падает, тесто переливаем на силиконизированный противень с пергаментом, аккуратно распределим и долго не равняем, чтобы не потерять воздушность бисквитного теста. Выпекаем бисквитное тесто на противне размером 30х40 в течении 12-15 минут.
6. Для пропитки бисквитного торта понадобится смешать молоко топленое и сахар, довести до кипения и хорошо остудить. Вместо молока топленого можно обычное молоко использовать или воду, если с водой делаете сироп для пропитки, то после остывания добавьте по желанию для ароматизации несколько капель ванильной эссенции или пару столовых ложек коньяка.
7. Настала очередь крема, для него мы достаем из холодильника 3 желтка, которые оставили в самом начале приготовления. К желткам добавляем воду и сгущенку, размешиваем и ставим на очень малый нагрев. Постоянно помешивая, чтобы не прикипело ко дну, доводим массу до загустения.
8. Быстро переливаем полученную заварную часть крема в миску, хорошо охладим и тем временем взобьём мягкое сливочное масло. Заранее его доставайте из холодильника, чтобы стало мягким. Теперь по ложке добавляем остывшую заварную основу в побелевшее от взбивания масло (жирность 73%). Получается очень нежный, воздушный крем. Оставляем пору ложек для оформления верха торта.
9. Остальной крем смешиваем с халвой измельченной через терку и смешиваем уже простым венчиком. Вкусный крем, с легким послевкусием халвы готов! Именно он и отличает по вкусу этот бисквитный торт Славянка от других разновидностей советских тортов.
12. Таким образом собираем весь торт, пропитывая коржи и смазывая их кремом. Промазываем после пропитки верхний корж и бока, обсыпаем бока торта крошкой бисквитной, слегка заступая на верх.
13. Отсаживаем крем с помощью насадки звездочка (крем мы оставили в начале) и еще сделаем листочки к цветам из крема с халвой (осталась буквально ложка). Убираем для полного охлаждения торт в холодильник и оставляем там минимум на 2 часа. Как вариант можно сверху разложить шарики из бисквитной крошки смешанной с оставшимся кремом. В видео формате рецепта показан и этот момент.
15. Такой торт по праву может украсить праздник и побороться со своими тортами-конкурентами из далекого прошлого. Приятного вам чаепития и ярких праздников!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |