🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
📌 Мясо в «соляной шубе» |
Я давно слышала о таком способе приготовления мяса, но все не решалась попробовать. Мне казалось, что с таким огромным количеством соли свинина в любом случае получится пересоленной. Но, попробовав запечь свиной ошеек по этому рецепту, я признаю, что сильно ошибалась. Мясо получается сочным, в меру соленым и приправленным — хотя думаю даже вырезка или карбонад, получатся не менее сочными, чем ошеек. Обязательно попробуйте такой вариант приготовления мяса: уверена, вам точно понравится!
Берем цельный кусок мяса, не меньше 1 кг, хорошо его промываем, при необходимости зачищаем от лишнего жирка и пленок, просушиваем бумажными полотенцами. Затем посыпаем свинину со всех сторон свежемолотым черным перцем и массирующими движениями втираем его в волокна.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками, а лавровый лист ломаем руками на мелкие кусочки. Равномерно распределяем специи по всей поверхности куска мяса.
Берем подходящую форму для запекания, выстилаем пергаментной бумагой или фольгой, на дно насыпаем часть соли и разравниваем. Должен получиться примерно сантиметровый слой, не тоньше (толще можно). Сверху укладываем мясо.
Оставшуюся соль пересыпаем в миску и добавляем в нее немного воды. Воду вливаем постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться вязкая, довольно густая масса, которая будет хорошо держать форму.
Отправляем мясо в "соляной шубе" запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. После этого снижаем температуру приготовления до 160 градусов и продолжаем готовить еще 30-40 минут. Потом оставляем блюдо в выключенной духовке еще на 10 минут, чтобы соки разошлись по волокнам максимально равномерно. В результате запекания соль превратится в «панцирь» и стает довольно твердой. Аккуратно снимаем, отламывая ее частями.
Вынимаем мясо из «панциря», убираем чеснок с лавровым листом и подаем. Свинина получается очень сочной, совсем не пересоленной и умеренно приправленной специями.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |