🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
Готовлю ленивые щи. Это очень просто! Все дело в подготовке продуктов (делюсь рецептом) |
5. В чайнике заранее нагреваем воду. На помидорах делаем крестообразные разрезы, заливаем кипятком на пару минут, затем под холодную воду и очищаем от кожицы. Разрезаем их на 4 части. Помидоры можно исключить. Морковь очищаем, разрезаем вдоль на 2 части и измельчаем быстро на средние ломтики. На подготовку продуктов уходит не больше 15 минут.
6. Морковь с помидорами выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист. Сначала кажется, что овощей много и щи получатся очень густыми, но при варке капуста и другие овощи потеряют объем. Накрываем и варим на ниже средней температуре 40 минут. При кипении образуется немного пены, снимаем ее и добавляем молотый перец.
7. Через 30 минут в масле обжариваем до готовности лук и добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты, пока не появится аромат жареных помидоров.
8. Через 40 минут после начала приготовления все овощи становятся мягкими, мясо полностью готово.
9. Выкладываем в щи жареный лук с томатной пастой. И перемешиваем.
10. Добавляем мелко измельченные укроп с зеленым луком. Доводим до кипения и ленивые щи готовы. Если любите томленые щи, то варите их на низкой температуре еще 30-40 минут.
11. Готовые вкуснейшие щи разливаем по тарелкам. Сначала ложкой выкладываем нужное количество овощей и мяса, а затем наливаем бульон. Все крупно нарезанные овощи получаются мягкими, они очень легко разделяются ложкой на более мелкие кусочки. Вкус и аромат у щей бесподобный.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |