-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)

Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55349
Комментариев: 395423
Написано: 795928


Берлинеры, берлинские пончики. Лучший рецепт из всех!

Вторник, 02 Июля 2019 г. 10:39 + в цитатник
https://www.drive2.ru/b/533...109034671/

alt="Берлинеры, берлинские пончики."
alt="Берлинеры, берлинские пончики."

Ингредиенты
— Мука пшеничная в/с ~ 600 г
— Молоко -1 стакан 250 мл
— Яйцо -1 шт
— Сахар — 2 столовые ложки
— Ванильный сахар -1/2 пакетика
— Соль — щепотка
— Коньяк — 2.чайные ложки (можно кирш, или просто водку).
— Растительное масло — 1,5 столовые ложки
— Дрожжи живые -20 г, или сухие 7г
Для крема: 
— 1 крупное яйцо
— 300 мл молока
— 2 столовые ложки муки
— 1/2 пакетика ванильного сахара
— Ликер по желанию -1 ч.л
— Белый шоколад 60 г (у меня каллеты Каллебаут)
Можно взять вместо крема любой средней густоты джем.
 
Для посыпки: сахарная пудра или помадка.
Приготовление.

alt="Берлинеры, берлинские пончики."

alt="Берлинеры, берлинские пончики."

Налить в миску 1/3 стакана тёплого молока размешать с 1ч. л. сахара и растворить в нем дрожжи.
 
В отдельной мисочке взбить яйцо с сахаром, и ванильным сахаром. Добавить активные дрожжи, остатки молока и сахара, растительное масло, коньяк (можно ром) и соль.
Взбить всё миксером или венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавляем муки, до того момента, когда тесто станет мягким, и немного липким. Все!


alt="Берлинеры, берлинские пончики."

Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем, растягивающими и складывающими движениями.
Тесто станет гладким и податливым, и совсем не липнущим к рукам.

alt="Берлинеры, берлинские пончики."

Скатываем тесто в шар, и выкладываем в слегка смазанную растительным маслом миску.

Миску с тестом накрыть пакетом и убрать в теплое место на 1,5 часа (я оставляю тесто в духовке, с включённой лампочкой).
 
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой столешницу, скатать в шар, и накрыть миской или пакетом, оставить на 20 мин. для подъема.

alt="Берлинеры, берлинские пончики."

Раскатать пласт толщиной 2 см, тесто приятное, легко раскатывается. Не забудьте припылить скалку мукой. .
(Можно столешницу слегка смазать растительным маслом, и раскатать тесто).
И с помощью выемки (край стакана макнуть в муку) для теста или стакана, выдавить круги нужного диаметра ~6- 7 см,


alt="Берлинеры, берлинские пончики."

Остатки теста скатать в шар и раскатать еще раз.
 
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 30-40 мин до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.

alt="Берлинеры, берлинские пончики."

alt="Берлинеры, берлинские пончики."

В кастрюлю (сковороду) с толстым дном и высокими стенками налить растительное масло на 2-3 см в высоту, хорошо разогреваем масло.
Обжарить пончики — первую сторону около 2 минут с закрытой крышкой, затем крышку убрать и обжарить вторую сторону, пока не подрумянятся .
Следите, чтобы пончики не сгорели!

alt="Берлинеры, берлинские пончики."/2835299_14 (700x523, 152Kb)

Совет! Крышку с жарящихся пончиков снимайте быстро! Не ждите пока вода с крышки стечет в раскаленное масло, — сняли и протрите ее полотенцем насухо, перевернули пончики и опять накрыли крышкой.
 
Готовые пончики нужно выкладывать на бумажное полотенце.
 
Когда пончики остынут до теплых, через отверстие сбоку, наполнить их кремом, при помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой.

alt="Берлинеры, берлинские пончики."/2835299_15 (700x523, 135Kb)alt="Берлинеры, берлинские пончики."/2835299_16 (700x523, 149Kb)

Как сварить крем:

  1. В сотейнике с толстым дном смещать муку, сахар, ванильный сахар. Влить 1/2 стакана молока, все перемешать. Я еще добавила свой любимый персиковый ликер)) 1/2 ч. ложечки.
  2. Вбить яйцо, все хорошо перемешать и долить оставшееся молоко. Перемешать.
  3. На среднем огне довести смесь постоянно! помешивая до первых бульков.
  4. Крем загустеет.
  5. Снять готовый крем с огня и еще какое-то время помешать его венчиком.
  6. Я забыла положить сахар в крем, и вышла из положения, сварив карамель.
  7. Горячую карамель я добавила в заварной крем, и пробила блендером.
Получился просто потрясающе вкусный крем!

alt="Берлинеры, берлинские пончики."/2835299_17 (700x523, 133Kb)alt="Берлинеры, берлинские пончики."/2835299_18 (700x523, 105Kb)

alt="Берлинеры, берлинские пончики."/2835299_19 (700x523, 169Kb)alt="Берлинеры, берлинские пончики."/2835299_20 (700x523, 156Kb)alt="Берлинеры, берлинские пончики."/2835299_21 (700x523, 148Kb)alt="Берлинеры, берлинские пончики."/2835299_22 (700x523, 174Kb)alt="Берлинеры, берлинские пончики."/2835299_23 (700x523, 181Kb)alt="Берлинеры, берлинские пончики."/2835299_24 (700x523, 159Kb)alt="Берлинеры, берлинские пончики."/2835299_25 (700x523, 144Kb)

Приятного аппетита!good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям