-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Шоколадный торт «Пеле»

Среда, 08 Августа 2018 г. 10:32 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_266984

Шоколадный торт «Пеле» (451x604, 167Kb)
Шоколадный торт «Пеле»5 (675x480, 167Kb)
 
Ингредиенты:
 
Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 3/4 части пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- около 3 стаканов муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла
 
Приготовление:
1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
 

Шоколадный торт «Пеле»2 (520x347, 104Kb)
 
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
 
Шоколадный торт «Пеле»1 (520x347, 101Kb)
 
11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
 

Fotoram.io (2) (700x700, 316Kb)
 
13) Верхушку и бока обсыпать крошками
 
Шоколадный торт «Пеле»4! (619x700, 284Kb)
 
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
 
Fotoram.io (700x700, 314Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 17 пользователям