🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Живите бережно - копите радости..... - (0)Я увидела, что мир всегда таков, каким он должен быть, независимо оттого, согласна я с этим или ...
🌸 Кексы с творогом с 10 минутным кремом на сгущенке. Быстрые и красивые капкейки к чаю |
Привет друзья. Сегодня приготовила творожные кексы) Очень люблю выпечку, в которой есть творог. Я решила их сделать не только вкусными, а придать красивый и интересный внешний вид. В тесто добавила изюм, а сверху украсила красивыми шапочками из крема на сгущенке. Рецепт самый простой и одновременно праздничный, нарядный!
Ингредиенты: 12 шт.
Мука ~ 160 г,
Сахар 100 г,
Сливочное масло 80 г,
Яйцо 2 шт,
Творог 150 г,
Разрыхлитель 1,5 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу, Изюм 100 г
Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
КРЕМ:
Сливочное масло 180 г
Сгущенное молоко 180 г
Лимонный сок 3 ст.л
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=0r3Ff0DyOKk
Сначала подготавливаю изюм для кекса. Насыпаю в небольшую тарелку и заливаю кипятком. Когда изюм становится влажным, высыпаю на полотенце и промокаю лишнюю воду.
В глубокую тарелку добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером две-три минуты до посветления. Высыпаю сахар, щепотку соли и ванильный сахар, снова взбиваю миксером
В полученную смесь добавляю 2 яйца, после каждого перемешиваю еще одну две минуты
Высыпаю творог. Если творог крупнозернистый, его можно перетереть через сито. Перемешиваю массу с творогом недолго, до гладкости. Муку я заранее просеяла, высыпаю ее часть, добавляю разрыхлитель и начинаю замешивать тесто.
Добавляю остаток муки, снова перемешиваю и получаю густое вязкое тесто. В тесто добавляю подготовленный изюм, перемешиваю так, чтобы он распределился равномерно по всей массе
Выпекаю кексики в бумажных формах. Из количества теста, которое я приготовила получается 12 штук. Заполняю формочки на две трети, кексы будут хорошо подниматься.
Духовка у меня заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю кексы выпекаться.
Кексы выпекались примерно 25 минут.
Тесто поднялось, формочки заполнились до краев и получились красивые шапочки. Даю кексам полностью остыть. Пока они остывают готовлю крем. В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, хорошо взбиваю миксером несколько минут. Как только масло посветлело, начинаю добавлять него в сгущенку.
Добавляю не сразу, частями за три-четыре раза. Немного ее выливаю, после каждого раза хорошо взбиваю миксером. Получается достаточно плотная густая масса. Чтобы придать крему приятную кислинку, вливаю в него лимонный сок. Продолжаю взбивать ещё примерно одну-две минуты. Получается густая воздушная масса. Она очень стабильна и хорошо держит форму. Выкладываю всю массу в кондитерский мешок.
.
Количество крема, указанного в рецепте хватает на 12 капкейков, но я сделала шапочки большие. Если сделать их поменьше, то и крема можно приготовить меньше.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |