🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Живите бережно - копите радости..... - (0)Я увидела, что мир всегда таков, каким он должен быть, независимо оттого, согласна я с этим или ...
Баклажаны на зиму. Зимний Грузинский салат с Баклажанами. Настоящий Грузинский рецепт. |
Когда-то давно я нашла этот рецепт в грузинской кулинарной книге и попробовала его приготовить. Он мне очень понравился и теперь я обязательно каждый год делаю на зиму несколько таких баночек. Салатик пряный, с ароматными специями, очень аппетитный и подходит в качестве яркой закуски к любому столу. Можно подавать его к мясу, курице и разным гарнирам. Банки с этим салатом я не закатываю. Он отлично хранится в холодильнике или в прохладном месте типа погреба.
https://www.youtube.com/watch?v=LC7RwuYr_AU&feature=emb_logo
Нарезать баклажаны произвольными кусочками (четвертинками, половинками и т.п.), но не очень мелко. Также немелко нарезать репчатый лук и болгарский перец. Лук лучше взять маленький и нарезать его на четвертинки. Если он все-таки крупный, то порезать его нужно на дольки потоньше.
Баклажаны щедро посыпать солью (лучше крупной) и оставить на 2 часа. После этого нужно их хорошо отжать, но не промывать.
Пока баклажаны отдают сок можно приготовить заправку из специй. В ступке смешать все специи - черный перец, гвоздику, хмели-сунели, кориандр, шафран, корицу и острую или сладкую паприку. Мне нравятся жгучие закуски, поэтому для этого салата беру острую. Специи растолочь.
Выдавить чеснок прессом, сразу его посолить, чтобы он не потемнел, добавить измельченные специи и растительное масло. Все перемешать. Ароматная заправка готова.
Теперь можно подготовить маринад. В небольшой кастрюльке смешать воду, подсолнечное масло и уксус. Я люблю яблочный, поэтому использую его. Маринад нужно прокипятить 1 минуту.
Когда подготовлены заправка и маринад начинаем обрабатывать овощи. В хорошо прогретом подсолнечном масле обжариваем отжатые баклажаны до румяности, как во фритюре. Масла должно быть много.
После того, как баклажаны полностью готовы плиту выключаем и добавляем нарезанный лук и болгарский перец.
Выкладываем нашу ароматную заправку и вливаем маринад.
Все перемешиваем, накрываем крышкой, ждем пока он остынет и после полного остывания ставим в холодильник мариноваться на 24 часа. Вот так выглядит салат через сутки.
Через несколько дней все овощи окончательно промаринуются и он дойдет до идеального состояния. Салат получается необыкновенно ароматный. Для любителей яркой кавказской кухни это просто находка. Большое количество масла для приготовления этого салата не должно удивлять. Его нужно именно столько, сколько указано в рецепте. Оно выступает в роли хорошего консерванта.
Удачных заготовок!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |