...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Зимнее настроение... - (0)...
С первым днем зимы, друзья! Зима пролетит быстро, главное, берегите здоровье... - (0)...
🌸Пеку сдобные булочки «Розочки»: как сделать выпечку мягкой и не черствеющей, красивой и вкусной - (0)
🌸 Больше не трачу на круассаны целый день: так легко и бюджетно я готовлю большой пирог-круассан - (0)
🌸 Идеальные чесночные булочки к первым блюдам, а особенно к борщу: мягкие, воздушные даже на третий день - (0)
🌸 Когда хочется вкусненького к чаю, готовлю пирог «Королева ватрушек» - (0)
🌸 Слоёные булочки с заварным кремом или мармеладом: знаменитые испанские булочки «Ensaimadas» - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Долина роз – гордость Болгарии |
Дневник |
Долина роз – расположена в самом центре Болгарии и своим названием обязана знаменитым болгарским розам, которые растут здесь на протяжении более 300 лет. Долина роз – это не географическое название региона, а место, в котором климат, почва и погодные условия благоприятны для культивирования и выращивания этих красивых цветов.
Метки: Долина роз Болгария |
Гардаленд – парк аттракционов Италии (Gardaland Park) |
Дневник |
Gardaland (Гардаленд) - великолепный парк аттракционов и развлечений, расположенный в Италии на берегу озера Гарда. Этот удивительный парк приведет в восторг и детей и взрослых, подарив яркий фейерверк незабываемых впечатлений.
Метки: Гардаленд Италия |
Японский парк цветов и птиц |
Дневник |
Метки: Японский парк цветов и птиц |
Живописный Воронцовский дворец и Никитский ботанический сад, Крым |
Дневник |
Невероятное количество раз с семьёй были в Крыму, но обычно были увлечены традиционной солнечно-морской программой, а в последний раз решили посмотреть местные достопримечательности. Честно говоря, не ожидал, что здесь есть что-то стоящее и поэтому был приятно удивлен разнообразием интересных мест, из которых меня больше всего поразил Воронцовский дворец в Алупке.
Достопримечательность расположена недалеко от горы Ай-Петри, и при первом взгляде напоминает скорее оазис, утопающий в богатейшей зелени своими восточно-английскими шпилями и башнями. Поскольку граф Воронцов был одним из богатейших людей своего времени неудивительно, что и дворец построен с размахом.
Метки: Крым Воронцовский дворец |
Живописный национальный парк Крка, Хорватия и Водопад Скрадинский бук. |
Дневник |
Хорватия — великолепная страна со множеством парков, чего стоят те же неподражаемые Плитвицкие озёра. Но для нас по месту расположения оказался более удобным другой, не менее знаменитый национальный парк Крка, куда мы и отправились.
Метки: Хорватия КРКА |
Куньмин. Все цветы мира |
Дневник |
“Королевство цветов” – так называют город Куньмин, столицу южной провинции Юньнань. Рассказ о “Саде Китая” ( еще одно название Куньмина) я начну с первой Всемирной выставки, проведенной в реформируемом Китае в 1999 году. Выставка, которой Поднебесная бросила вызов миру, жива до сих пор…
После духоты и влажности юго востока Китая Куньминский климат в июле встретил нас умеренной температурой воздуха +23 и нормальной влажностью: город находится на двухкилометровой высоте.
Первое, что мы посмотрели в Куньмине - парк, на территории которого в 1999 году в реформируемом Китае была проведена Первая всемирная выставка садоводства. Именно проведением этой выставки Китай сделал заявку на прием у себя в 2010 году шанхайской Всемирной выставки.
Метки: Куньмин. |
Национальный парк Зюраткуль — жемчужина Урала |
Дневник |
Национальный парк Зюраткуль считается одним из прекраснейших мест на Урале, он хорошо известен всем любителям походов, гор и красивой природы. Расположен парк на западе Челябинской области, приблизительно в 20 километрах от Сатки.
Добраться до парка можно по трассе М5, свернув после соответствующего указателя. На контрольном пункте со шлагбаумом нам предложили заплатить за въезд на территорию парка со скидкой, но без билетов. Однако мы не стали рисковать, т. к. уже в самом парке есть контролёры. Предстояло проехать ещё несколько километров по жуткой щебёнке — ощущения не из приятных.
И вот, наконец, мы оказались среди этой неописуемой красоты и свежего воздуха. Эту горную страну по праву называют Синегорьем, что вполне понятно: покрытые таёжными лесами хребты издалека и правда кажутся синими. Национальный парк Зюраткуль был основан в ноябре 1993 года, площадь его составляет 88,3 тысячи га. А своим названием парк обязан его неотъемлемой части — озеру Зюраткуль, высотное положение которого с географической точки зрения считается уникальным (это самое высокогорное и самое пресное озеро на всём Урале). Оказалось, что освоение этой территории началось уже очень давно, около 12 тысяч лет назад, когда здесь появились первобытные люди.
Главными задачами парка является сохранение природных объектов, памятников истории и культуры, восстановление нарушенных когда-то природных комплексов, экологический мониторинг, а также создание хороших условий для туризма и отдыха. Вокруг озера находятся пять хребтов, самый высокий — Нургуш. Этот хребет, пожалуй, самый востребованный среди страстных покорителей горных вершин. Туристы очень любят этот парк, потому и разнообразных маршрутов здесь придумано немало.
Кстати, во время нашей поездки в национальный парк Зюраткуль нам посчастливилось побывать на Китовой пристани, которая представляла собой сказочный городок из дерева, построенный местным предпринимателем. Говоря в прошедшем времени, я имею в виду, что пристани этой больше не существует, к сожалению. По каким-то причинам эти чудесные постройки было приказано убрать. Здесь можно было встретить фигуры сказочных персонажей, увидеть древние корабли и даже покрутить штурвал. А сказочные домики здесь сдавались в аренду отдыхающим. Очень жаль, что Китовой пристани больше нет, особенно интересно было бы посетить её с детьми.
Если говорить о проживании, то можно остановиться на одной из баз, которые здесь расположены. Есть, к примеру, база с коттеджами класса люкс, хотя, честно говоря, стоимость их уж очень завышена. В национальном парке можно найти и более бюджетный вариант. Мы же, настоящие романтики и поклонники всяческих походов, решили устроиться просто в палатках, о чём ничуть не пожалели. Кстати, таких же как мы здесь полно, особенно вдоль берегов озера Зюраткуль.
Одна из достопримечательностей национального парка Зюраткуль — форелевая ферма. А на территории базы «Экопарк Зюраткуль» (той самой, с люксовыми коттеджами) есть мини-зоопарк. Только для чего он там, признаться честно, не понимаю. Животных очень жалко…
Это собачий питомник. Было заметно, что собаки очень нуждаются во внимании.
Вообще, в национальном парке Зюраткуль существует значительно больше развлечений: футбольное поле, детский клуб, поле для игры в пейнтбол, сауна, массаж, прокат различных спортивных атрибутов и другое. Вечером решили пойти на хребет Зюраткуль, куда ведёттак называемая Медвежья тропа, которую в парке активно рекламируют.
А вот и начало пути.
На самом деле, троп, которые ведут наверх, очень много. Но легче идти не по камням, а среди деревьев.
Вид с хребта Зюраткуль, который в реальности ещё более красивый.
Так прошла наша незабываемая поездка в национальный парк Зюраткуль. Впечатления остались исключительно положительные, советуем всем!
venividi.ru
Метки: Зюраткуль УРАЛ |
Парк Улуру-Ката Тьюта. Австралия |
Дневник |
Национальные парки всегда привлекают туриста своей красотой, колоритом и достопримечательностями. В Австралии имеется один из самых пустынных, но в тоже время впечатляющий парк. Называется этот парк Улуру-Ката Тьюта (Uluru-Kata Tjuta National Park )и он действительно отличается своей пустынностью. Парк Улуру-Ката Тьюта расположен практически в центре Австралии и занимает эта красота около полутора тысяч км2 площади. Ещё в 1870 год здесь побывали первые европейцы и затем сразу же эти земли стали заселять различные фермеры из Европы. Заселяя земли, они ещё и успевали отбиваться от нападений местных аборигенов, которые естественно пытались прогнать чужаков со своих земель.
Парк Улуру-Ката Тьюта настоящий мир тайн и легенд Австралии, удивительно смотреть, как на песчаных равнинах практически везде вырастают красновато-коричневые монолиты. Два самых ярких чуда страны располагаются именно здесь. Первое чудо это один из самых гигантских монолитов - Улуру (Айерс-Рок) который вздымается на высоту 348 метров, а второе Ката-Тьюта (Ольга) интересная и красивая система из 36 каменных образований красного цвета.
Метки: Парк Улуру-Ката Тьюта Австралия |
Тропический парк Нонг Нуч в Таиланде |
Дневник |
Тропический парк Нонг Нуч (англ. Nong Nooch Tropical Garden) - это 240 га ботанических садов, расположенных вблизи курортного города Паттайя (Таиланд). Ежедневно парк Ног Нуч посещают около 2 тысяч человек.
История парка началась в 1954 году, когда Нонгнуч Тансача приобрела участок земли для фруктовой плантации. Однако после поездки в Европу и любования зарубежными садами Нонгнуч Тансача решила превратить свои земли в тропические сады с декоративными растениями. Открытый для публики в 1980 году парк получил название Suan Nong Nooch (Суан означает "сад", а Nong Nooch - имя владелицы).
В настоящее время на территории парка существуют следующие сады: Французский сад, Европейский сад, Сад бабочек, Сад зонтиков, Сад кактусов, Сад рощ, Сад орхидей, Сад керамических горшков, Сад ананасов, Голубой сад, Стоунхендж и др.
Метки: парк Нонг Нуч в Таиланде |
УСАДЬБА HIGHAM PARK |
Дневник |
Владельцев Higham Park можно проследить до 1320 года, именно тогда король Эдуард II подарил усадьбу семье De Hegham.
На протяжении столетий в усадьбе побывало множество ярких знаменитостей разных эпох.
Например, здесь бывали Моцарт, Джей Остен, Шарль де Голль, представители королевских династий.
Метки: УСАДЬБА HIGHAM PARK АНГЛИЯ |
Сады Ватикана |
Дневник |
Сады Ватикана начинают свою историю в XIV веке с папы Николо III, когда папа вернулся из Авиньонского пленения в Рим. В ватиканских садах растет помимо средиземноморских огромное количество редких экзотических растений и вековых деревьев, есть разнообразные постройки, в том числе китайская пагода, всевозможные башни, дворцы и домики, повсюду устроены фонтаны, со смотровых площадок открываются потрясающие виды. Здесь можно увидеть множество скульптур от мраморных античных статуй до современных творений.
Эти сады на протяжении веков постоянно изменялись, каждый папа вносил сюда что-нибудь свое. Хотя среди пап, как и среди обычных людей, были такие, которые не особенно интересовались ландшафтным искусством и настоящие любители садоводства и ландшафтного дизайна.
Метки: сады Ватикана |
Водный сад ирисов в Японии! |
Дневник |
Водный сад ирисов в Саваре привлекает своей неземной красотой. Здесь, в Японии, к садам очень трепетно относятся. Здесь растет около 1,5 миллиона ирисов. Любоваться этой красотою можно проплывая, на лодках по специально сделанным, и оборудованным каналам.
Нигде больше в мире нет такого количества этих красивых и ароматных цветов. При этом можно застать их в такое время, когда они цветут одновременно. Гуляя по этому замечательному саду цветов, можно получить много приятных впечатлений. Здесь ирисы довольно разнообразны. Еще ярче у вас будут эмоции, если вы будете путешествовать на лодке по спокойнейшей водной глади. В Японии к ирису относятся с огромным уважением, так как это настоящий дар богов. По этой причине их выращивают не только в садах, а еще возле простых жилых домов.
Метки: сад ирисов |
Таиланд. Чианг Маи. Фермы по разведению орхидей |
Дневник |
Метки: Таиланд Чианг Маи. |
Хэтли Парк |
Дневник |
В одном из небольших городов острова Ванкувер (Британская Колумбия) расположен великолепный по своему дизайну и содержанию парк. Путешественник, попадая в город Колвуд, не сможет не заглянуть в Хэтли Парк, являющийся одним из самых масштабных парков в Канаде. Это настоящее произведение искусства, не сможет оставить равнодушным истинного ценителя прекрасного.
До 1906-го года эта часть земли использовалась крестьянами под посевы. Но затем их приобрел местный вице-губернатор и захотел построить на этом месте огромный особняк на сорок комнат. Помимо дома Джеймс Дансмаер, а именно так звали губернатора, заказал двум американским дизайнерам возвести самые прекрасные сады вокруг особняка и они прекрасно исполнили его поручение.
Метки: Хэтли Парк |
Германия, остров Майнау - рай на земле... |
Дневник |
Метки: Германия МАЙНАУ |
Сад мхов Сайходзи в Киото |
Дневник |
Метки: Сад мхов Сайходзи в Киото |
Национальный парк Янода, Хайнань. |
Дневник |
Поездка в национальный парк Янода — одна из самых дальних в этом коротком китайском отпуске. Как и в остальные места, в парк Янода мы добирались на такси. Это было то место, куда таксисты возят с удовольствием. У нас появилось предположение, что в парке Янода и у фуникулера к пику Феникс таксисты получают вознаграждение за каждого привезенного туриста. И там и там таксист участвует в покупке билетов предъявляя свое удостоверение. Причем в парке Янода покупка билета производится не выходя из такси, в небольшой будке на въезде в парк.
Национальный парк Янода (Yanoda), Хайнань, Китай
Билет в парк стоил 130 юаней, плюс 40 юаней за трансфер внутри парка. Странная система, если учесть что трансфер обязателен. Такси до парка и обратно обошлось нам в 370 юаней.
Метки: Национальный парк Янода Хайнань. |
Сады Гранады. Альгамбра и Генералиф. Alhambra & Generalife (Сады средневековья) |
Дневник |
Метки: Сады Гранады Альгамбра и Генералиф. Alhambra & Generalife Альгамбра и Генералиф Alhambra & Generalife |
Ансамбль императорской виллы Сюгакуин в Киото |
Дневник |
Метки: Сюгакуин в Киото |
Сад храма Тэнрюдзи в Киото |
Дневник |
Метки: Сад храма Тэнрюдзи в Киото |