51-летний сингапурский фотограф Джонсон Чуа (Johnson Chua) является любителем природы, специализирующимся на фотосъёмке птиц.
Много времени проводя в национальных парках, лесах и садах в поисках удачного кадра, он создаёт удивительные красочные снимки.
И хотя на пути к достижению своей цели он иногда применяет некоторые хитрости (фотографа уже дважды штрафовали за кормление птиц в ботаническом саду, где это запрещено), любитель природы является автором невероятно красочных и живописных фотографий птиц.
Предлагаем вам взглянуть и оценить его талант:
Японская белоглазка (лат. Zosteros japonicus) относится к семейству Белоглазковые (Zosteropidae) из отряда Воробьинообразных (Passeriformes). Свое название она получила из-за белых перышек, растущих в форме кольца вокруг глаз.
Они отсутствуют у молодых птиц и появляются только у взрослых особей.
Японские белоглазки уничтожают большое количество вредных насекомых, а также способствуют опылению и распространению семян различных растений. Они легко приручаются и хорошо переносят содержание в неволе. В Японии в средние века самцов часто содержали в клетках, чтобы наслаждаться их мелодичными голосами. Эти певчие птицы изображены на многих произведениях классической японской живописи.
Вид впервые описали в 1845 году голландский зоолог Конрад Якоб Темминк и немецкий орнитолог Герман Шлегель.
Распространение
Первоначальный ареал обитания занимал территорию Японии, Вьетнама, Кореи, Китая и Филиппин. В конце XIX века белоглазки были завезены во многие страны Юго-Восточной Азии и в Австралию.
В период с 1929 по 1937 году их завезли на Гавайские острова для борьбы с вредителями. Вскоре птички из борцов с гусеницами превратились в инвазивный вид, вытесняющий местные виды фауны, в первую очередь гавайских цветочниц (Drepanidini).
Птицы селятся в лесах, мангровых зарослях, садах, парках и на плантациях. Они не боятся человека и часто гнездятся вблизи человеческих жилищ.