-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

АКВАРЕЛЬ ХУДОЖНИКА Даниэлы Вернек (Daniela Werneck). Смесь классики и романтики в современном стиле - (0)

Даниэла Вернек — художница-реалистка-акварелист из Хьюстона, штат Техас, чьи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55811
Комментариев: 396605
Написано: 798314


Ягодный ПП ПИРОГ со Сметанной Заливкой

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 13:00 + в цитатник

1 (700x393, 351Kb)

Всем привет! Приготовим вкуснейший пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой. Можно брать для пирога любые ягоды: малину, смородину, вишню, клубнику, чернику и т.д. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

ОСНОВА :
Яичный желток - 1 шт
Яблочное пюре - 60 гр
Сливочное масло - 25 гр
Рисовая мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель = 30 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 6 грамм)
 НАЧИНКА :
Яйцо - 1 шт
Яичный белок - 1 шт
Сметана 15% - 250 гр
Кукурузный крахмал - 15 гр
Черная смородина - 150 гр
Ванилин - 1 гр
Подсластитель = 40 гр сахара
 
Диаметр формы: 16 см
Вес пирога: 600 гр
КБЖУ на 100 гр: 214,68/5,01/11,97/20,67
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Приготовим основу. В миске смешать желток, яблочное пюре, подсластитель и растопленное сливочное масло.

2 (700x393, 242Kb)

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Муки может потребоваться больше, это зависит от густоты яблочного пюре. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Скатать его в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.


3 (700x393, 213Kb)

Приготовим сметанную заливку. В миску поместить яйцо, белок, ванилин, подсластитель, сметану и крахмал. Взбить венчиком до однородного состояния.

4 (700x393, 238Kb)

Выпекать пирог я буду в силиконовой форме диаметром 16 см. Но лучше взять разъемную форму, так будет легче извлечь готовый тарт. Распределить тесто мокрыми руками по форме, формируя бортики высотой примерно 3 см.

5 (700x393, 252Kb)

На дно выложить ягоды. Если замороженные, то разморозить и сок слить.

6 (700x393, 258Kb)

Залить ягоды сметанной заливкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог готов, когда середина чуть "подрагивает".


7 (700x393, 231Kb)

Дать полностью остыть пирогу в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем нужно убрать в холодильник на пару часов, а потом можно нарезать.


7-1 (700x393, 351Kb)

Приятного чаепития! good


8 (700x393, 264Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям