-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Живите бережно - копите радости..... - (0)

Я увидела, что мир всегда таков, каким он должен быть, независимо оттого, согласна я с этим или ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55799
Комментариев: 396587
Написано: 798260


Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный

Суббота, 25 Мая 2024 г. 14:01 + в цитатник

Пирог со сметанной заливкой! (700x393, 354Kb)

Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней. Готовится он просто, а сочетание хрустящего песочного теста и сметанной заливки с ягодами - это очень вкусно. Сметанник всегда получается нежный. Люблю его готовить не только летом, но и зимой. Помимо ягод в него можно добавить орешки, или ничего не добавлять, пирог необычайно вкусный сам по себе!

Ингредиенты: (форма 26 см)
 
Мука ~ 250 г
Сахар 80 г
Сливочное масло 120 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Ледяная вода - 1-2 ч.л по необходимости
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Заливка:
 
Сметана 250 г
Яйцо 2 шт
Сахар 90 г
Крахмал 30 г
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
Ягоды ~ 250 г
 

Пирог со сметанной заливкой2 (700x393, 400Kb)

Приготовление.
В глубокую миску добавляю яйцо, высыпаю сахар, соль и добавляю ванильный сахар.

Пирог со сметанной заливкой3 (700x393, 426Kb)

Продукты хорошо перемешиваю венчиком. Масса становится однородной, а сахар растворяется. Пока отставляю тарелку в сторону.

Пирог со сметанной заливкой4 (700x393, 414Kb)

В заранее просеянную муку добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Сливочное масло, подержала в морозильной камере, чтобы оно стало совсем холодным. Нарезала его на небольшие кусочки и добавляю в муку.


Пирог со сметанной заливкой5 (700x393, 419Kb)

Масло смешиваю с мукой, до образования крошки. Смешивать надо быстро, чтобы масло не начало подтаивать. В полученную крошку, добавляю подготовленную смесь и начинаю замешивать тесто.


Пирог со сметанной заливкой6 (700x393, 433Kb)

Делаю это быстро. Тесто готово, как только оно начинает собираться в комок. Если крошка собирается в комок не очень хорошо, можно добавить одну-две ложки ледяной воды, а если тесто очень мягкое, то немного муки.

Пирог со сметанной заливкой7 (700x393, 392Kb)

Для выпечки использую форму со съемным дном. Полученное тесто, распределяю руками по всей поверхности и делаю бортики по высоте формы.

Пирог со сметанной заливкой8 (700x393, 337Kb)

Заготовку накрываю пленкой и убираю пока в холодильник, чтобы она хорошо охладилась.


Пирог со сметанной заливкой9 (700x393, 369Kb)

Пока тесто охлаждается, готовлю сметанную заливку. В тарелку высыпаю крахмал, добавляю ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваю венчиком. Добавляю 2 яйца и снова перемешиваю. Выливаю сметану, перемешиваю и заливка готова!


Пирог со сметанной заливкой11 (700x393, 343Kb)

Ягоды для выпечки использую замороженные. Они оттаяли. Вылила из них лишний сок. Если вишня свежая и после удаления косточек дала сок, его надо тоже вылить. Добавляю чайную ложку крахмала и муки и перемешиваю.


Пирог со сметанной заливкой12 (700x393, 470Kb)

Тесто охладилось. Накалываю его вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Добавляю в форму подготовленную вишню и распределяю ее ровно по всей поверхности. Выливаю сметанную заливку. Заливка должна быть немного ниже края формы, при выпечке она будет подниматься.


Пирог со сметанной заливкой13 (700x393, 489Kb)

Встряхиваю форму и ставлю в заранее разогретую, до 180 градусов духовку. У меня пирог выпекался примерно 50 минут. Время выпечки может немного отличаться. Пирог готов.


Пирог со сметанной заливкой14 (700x393, 410Kb)

Он хорошо зарумянился. Даю пирогу немного остыть, вынимаю из формы и аккуратно отделяю донышко.

Пирог со сметанной заливкой15 (700x393, 354Kb)

Приятного чаепития! good


Пирог со сметанной заливкой17 (700x393, 400Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 18 пользователям