...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Живите бережно - копите радости..... - (0)Я увидела, что мир всегда таков, каким он должен быть, независимо оттого, согласна я с этим или ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный |
Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней. Готовится он просто, а сочетание хрустящего песочного теста и сметанной заливки с ягодами - это очень вкусно. Сметанник всегда получается нежный. Люблю его готовить не только летом, но и зимой. Помимо ягод в него можно добавить орешки, или ничего не добавлять, пирог необычайно вкусный сам по себе!
В заранее просеянную муку добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Сливочное масло, подержала в морозильной камере, чтобы оно стало совсем холодным. Нарезала его на небольшие кусочки и добавляю в муку.
Масло смешиваю с мукой, до образования крошки. Смешивать надо быстро, чтобы масло не начало подтаивать. В полученную крошку, добавляю подготовленную смесь и начинаю замешивать тесто.
Заготовку накрываю пленкой и убираю пока в холодильник, чтобы она хорошо охладилась.
Пока тесто охлаждается, готовлю сметанную заливку. В тарелку высыпаю крахмал, добавляю ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваю венчиком. Добавляю 2 яйца и снова перемешиваю. Выливаю сметану, перемешиваю и заливка готова!
Ягоды для выпечки использую замороженные. Они оттаяли. Вылила из них лишний сок. Если вишня свежая и после удаления косточек дала сок, его надо тоже вылить. Добавляю чайную ложку крахмала и муки и перемешиваю.
Тесто охладилось. Накалываю его вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Добавляю в форму подготовленную вишню и распределяю ее ровно по всей поверхности. Выливаю сметанную заливку. Заливка должна быть немного ниже края формы, при выпечке она будет подниматься.
Встряхиваю форму и ставлю в заранее разогретую, до 180 градусов духовку. У меня пирог выпекался примерно 50 минут. Время выпечки может немного отличаться. Пирог готов.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |