...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Живите бережно - копите радости..... - (0)Я увидела, что мир всегда таков, каким он должен быть, независимо оттого, согласна я с этим или ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Очень простое и быстрое в приготовлении сметанное печенье с джемом — у каждой хозяйки должен быть под рукой такой рецепт |
🔹Приготовление🔹
Добавляем к муке сметану и размягченное масло. Замешиваем плотное тесто. Убираем его в холодильник на полчасика. Можно и не убирать, но когда оно охладится, работать с ним будет проще.
В джем я добавляю ложку манки, чтобы его еще загустить, так оно не будет течь из печенья при выпечке. Можно загустить и кукурузным крахмалом. Для удобства я перекладываю джем в кондитерский кулек, но это необязательно. Начинку вполне можно распределить ложкой.
Тесто немного припыляем мукой и раскатываем его в один пласт толщиной 2-3 мм. Я стараюсь придать пласту прямоугольную форму.
Наносим на пласт начинку, распределяем ее по всему тесту тонким слоем. Скатываем тугой рулетик. Защипываем края. Режем рулет на печенья. Делайте их пошире, иначе при выпечке они могут попадать на бок.
Ставим печенье выпекаться в заранее разогретую духовку.
Выпекать при t 180°C в среднем 15 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовое печенье я присыпаю сахарной пудрой.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |