-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ах, спасибо, рассвет, ты меня обнадёжил..... - (0)

В парке недалеко от моего дома поселилась кукушка. Звонко кукует с самого утра, отсчитывая счастье ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55655
Комментариев: 396186
Написано: 797465


Заливной пирог на скорую руку: простой и вкусный рецепт (меняя начинку можно готовить хоть каждый день)

Четверг, 16 Мая 2024 г. 13:39 + в цитатник

! (700x393, 493Kb)

Самый удачный пирог на кефире. Приготовление теста займёт не более 5 минут. Начинки можно менять и каждый раз у Вас будет пирог к чаю с разным вкусом. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.
 
У меня сегодня будет пирог с капустой. Начинки можно готовить по разному, я же хочу поделиться своим вариантом.
 
Рецепт:
Для теста:
Кефир 300 мл.
Яйца 2 шт. + 1 белок (желток на смазку)
Мука (+/-) 240 гр.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
Растительное масло 70 мл.
Для начинки :
350 гр. капусты
1 морковь
1 луковица
0.5 ч. ложки сахара
1 яйцо
30 мл. молока
20 гр. сливочного масла
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Кунжут (по желанию)

Приготовление.

В сковороде с растительным маслом обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь и жарю ещё пару минут.
 
Добавляю капусту, которую я предварительно нашинковала, помяла и немного посолила.


1 (700x393, 444Kb)
2 (700x393, 473Kb)
3 (700x393, 460Kb)

Жарю капусту на среднем огне, минут 5.
 
Затем добавляю сахар (обязательно) соль и перец. Жарю ещё минут 5, добавляю кусочек сливочного масла.


4 (700x393, 480Kb)5 (700x393, 499Kb)

В отдельной миске смешиваю 1 яйцо, щепотку соли и молоко. Заливаю яичной смесью капусту, держу на огне ещё несколько минут, добавляю зелень и начинка готова.


6 (700x393, 482Kb)

Приступаем к приготовлению теста.

В миску к яйцам (у меня 2 яйца и один белок, желток я оставила для смазки пирога, если Вы не смазываете заливные пироги, используйте 2 яйца) добавляем кефир, соль, сахар и растительное масло, перемешиваем.


7 (700x393, 411Kb)

Добавляем муку и разрыхлитель, тесто готово. Консистенция теста как густая сметана.


8 (700x393, 463Kb)

Собираем пирог. Форму (у меня размером 27 на 20 см.) смазываем маслом и можно немного присыпать манной крупой. Выливаем половину теста.


9 (700x393, 478Kb)

Далее начинка.


10 (700x393, 510Kb)

Сверху оставшееся тесто.


11 (700x393, 458Kb)

Я всегда заливные пироги смазываю желтком и посыпаю кунжутом.
 
Выпекаем при 180 градусах, ориентировочно 50 минут. Смотрите по своей духовке.


12 (700x393, 459Kb)

Пирог получается очень вкусный, мало теста и много начинки.


13 (700x368, 464Kb)

Чтобы вкус начинки не "потерялся" в пироге, ее надо хорошо посолить и поперчить.


14 (700x393, 493Kb)

Приятного чаепития! good


15 (700x393, 475Kb)
16 (700x393, 477Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 22 пользователям