-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

"Любовь, - это не terra, a скорее aqua incognita..... - (0)

Разница между настоящей и придуманной любовью, между настоящим и ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55664
Комментариев: 396229
Написано: 797536


Нежный кофейный торт (Рецепт, проверенный временем – ну очень вкусно получается)

Пятница, 10 Мая 2024 г. 14:20 + в цитатник

1 (700x430, 180Kb)

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом кофейного торта. Готовлю по такому рецепту уже много лет. Приготовить просто, а получается нежный и очень вкусный!

Ингредиенты:
Тесто
 
Яйца – 2 штуки
Сахар – 100 грамм
Молоко – 80 грамм
Растительное масло – 40 грамм
Какао – 20 грамм
Мука – 100 грамм
Разрыхлитель – 5 грамм
Крем
 
Сливки для взбивания (33% жирности) – 200 мл
Маскарпоне или сливочный сыр – 200 грамм
Греческий йогурт или сметана – 110 грамм
Сахарная пудра – 35 грамм
Желатин листовой – 8 грамм
Кофе вареный – 30 мл
Какао – для украшения
Приготовление.

в глубокое блюдо вливаем яйца, насыпаем сахара и взбиваем миксером, одновременно вливая молоко и растительное масло.


2 (700x335, 109Kb)

Муку, какао, разрыхлитель смешиваем, просеиваем в яичную смесь и смешиваем с помощью миксера. Вливаем в форму 18 см и выпекаем 30 мин, при 180 градусах.


3 (700x339, 108Kb)

Затем вынимаем из формы и разрезаем пирог на две части.

4 (700x430, 187Kb)

Листовой желатин заливаем водой.


5 (700x280, 42Kb)

В чистую тарелку вливаем сливки (жирностью 33-35%) и взбиваем миксером. Выкладываем маскарпоне, греческий йогурт, сахарную пудру и взбиваем миксером.


6 (700x355, 142Kb)

Вливаем кофе и взбиваем миксером.


7 (700x341, 130Kb)

Желатин перекладываем в сотейник, ставим на медленный огонь, вливаем в крем и смешиваем миксером.


8 (700x351, 136Kb)

В форму выкладываем одну часть коржа, вливаем крем и накрываем второй частью коржа.


9 (700x354, 152Kb)

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа.


10 (700x378, 208Kb)

Посыпаем какао для украшения и подаём к чаю!

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 15 пользователям