-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мой "тихий час…"..... - (0)

У каждого должен быть свой «укромный уголок», своё личное пространство, где мы набираемся сил, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55527
Комментариев: 395875
Написано: 796835


На сковороде! Шикарный торт «Пломбир». Без печенья и выпечки коржей. Так вы еще торт не готовили! Намного проще чем обычно!

Среда, 08 Мая 2024 г. 13:06 + в цитатник

1 (700x433, 344Kb)

Торт очень вкусный и небычный. Сочный, мягкий, средний по сладости с большим количеством крема и слегка похрустывающей крошкой. Все продукты хорошо сочетаются. Кокосовая стружка отлично дополняет вкус торта.
 
Ингредиенты:
 
Для крошки
 
250 г муки
70 сахара
130 - 150 г сливочного масла
Для крема
 
2 яйца
150 г сахара
1 п (10 г) ванильного сахара
щепотка соли
2 ст.л кукурузного крахмала (картофельного или муки)
500 г сметаны 20 % жирности
50 г слив. масла
Для посыпки
 
Кокосовая стружка или белый шоколад
Всем приятного аппетита!
Для начала в миску просеиваем 250 г пшеничной муки. Добавляем 70 г сахара и перемешиваем.
 
130-150 г холодного или подмороженого сливочного масла натираем на крупной терке. Как часть масла натерли смешиваем его с мукой. Далее масло с мукой перетираем руками до получения однородной мучной крошки.
 
Достаточно ли масла, проверяем сжав в руку немного крошки. Она должна собраться в комок. Если рассыпается тогда добавьте немного масла.
Крошку высыпаем на сухую раскаленую сковороду.

2 (700x393, 403Kb)

Жарим крошку на маленьком нагреве 20-30 мин до легкой золотистости. Крошку периодически помешиваем лопаткой, чтобы она не подгорела, иначе коржи будут горчить в торте.
 
Нагрев выключаем и крошку откладываем.


3 (700x464, 576Kb)

Для крема в кастрюлю, сотейник с толстым дном или в сковороду с тефлоновым покрытием разбиваем 2 яйца, добавляем 150 г сахара, 1 - 2 ч.л ванильного сахара и щепотку соли, также высыпаем 2 ст.л кукурузного крахмала. Продукты перемешиваем венчиком до однородной консистенции без комочков.
 
Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный или муку.


4 (700x393, 487Kb)

Далее добавляем 500 г сметаны жирностью 20 % (в крайнем случае 15 % но крем дольше будет завариватся). Перемешиваем.
 
Варим крем на маленьком нагреве при постояном помешивании ~ 7 мин. Через 2 минуты крем станет более жидким, затем будет густеть. Варим крем до появления первых пузырей.


5 (700x393, 284Kb)

Готовый крем густой. Снимаем его с плиты. Для вкуса добавляем 50 г сливочного масла. Перемешиваем.


6 (700x432, 486Kb)

Формируем торт. И крошка и крем могут быть теплыми или даже горячими. Полного остывания не дожидаемся.
 
Бока разьемной формы или разьемного кольца d - 18 см смазываем маслом и на них приклеиваем полоску вырезаную из пергамента.
 
Кольцо или форму без дна кладем в тарелку в которой будем подавать торт.
 
В кольцо тонким слоем выкладываем крошку ~ 4-5 ст.л крошки.


7 (700x393, 455Kb)

На крошку выкладываем ~ 5-6 ст.л крема. Крем раскладываем по всей крошке, а затем ложкой растягиваем его, чтобы покрыть всю площадь крошки. Так получается отдельный слой крошки и отдельный слой крема.


8 (700x393, 356Kb)

Сверху крем снова посыпаем крошкой. Так мы чередуем слои крема и крошки, пока не закончатся продукты. Последним выкладываем слой крема.
 
Крем сверху посыпаем кокосовой стружкой или рубленым белым шоколадом.


9 (700x467, 472Kb)

Торт накрываем фольгой или пищевой пленкой. Ставим его на ночь в холодильник для пропитки и стабилизации.
 
Спустя время удаляем кольцо и пергамент.


10 (700x434, 334Kb)

А вот как тортик выглядит в разрезе.

11 (700x393, 312Kb)

В целом торт очень вкусный и необычный. Сочный, мягкий, средний по сладости с большим количеством крема и слегка похрустывающей крошкой. Все продукты хорошо сочетаются. Кокосовая стружка отлично дополняет вкус торта.

Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям