-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мой "тихий час…"..... - (0)

У каждого должен быть свой «укромный уголок», своё личное пространство, где мы набираемся сил, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55527
Комментариев: 395875
Написано: 796835


Чай из корней одуванчиков. Полезные свойства. Как приготовить ?

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 14:06 + в цитатник

2835299_Chai_iz_kornei_odyvanchikov1 (700x388, 37Kb)

Символ возрождающейся по весне природы, жизнерадостный, солнечный одуванчик давно известен как лечебное растение, а также как один из самых ранних овощей. Из его молодой отбеленной зелени готовят вкусные и полезные салаты, а корень может применяться для создания целебного напитка, который часто называют «одуванчиковым чаем» или «одуванчиковым кофе».

2835299_kor (700x392, 41Kb)

Считается, что чай из одуванчиков обладает свойством очищать организм от токсинов и насыщать его полезными веществами. В старину его применяли чтобы избежать цинги. Растение помогает отрегулировать функционирование почек, наладить работу печени и других органов пищеварительной системы, а также для лечения стоматологических проблем, заболеваний костей, анемии, сахарного диабета и множества других болезней и состояний.
 
Чай из одуванчиков положительно сказывается на состоянии нервной системы, помогая расслабиться и избавиться от стресса. Также этот напиток помогает стимулировать аппетит, поэтому отлично подойдет для людей с нарушениями питания, а также для выздоравливающих больных вне стадии обострения. Этот чай способствует ускоренному расщеплению жиров, поэтому может использоваться в питании людей, желающих сбросить лишний вес.
Как заварить чай
Для чая используют сушеные корни одуванчика, но можно применять и молодые светлые листочки, также высушенные и измельченные.
 
Корни должны быть старше 2 лет.
Для получения напитка корни высушивают и обжаривают, имеющиеся в них сахара карамелизуются и становятся коричневыми. Смолотые в порошок корни заваривают как кофе или чай, по вкусу, настаивают и процеживают. Пьют его сразу или в течение короткого времени, процеживая после заваривания, иначе в нем будет концентрироваться горечь.
 
Листья просто заливают кипятком и настаивают примерно 10 минут.
 
Употреблять чай можно не более 2-3 раз в день.
 

Источник

2835299_Chai_iz_kornei_odyvanchikov2 (700x393, 57Kb)

Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям