-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мой "тихий час…"..... - (0)

У каждого должен быть свой «укромный уголок», своё личное пространство, где мы набираемся сил, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55527
Комментариев: 395875
Написано: 796835


Этот рецепт мне показа моя бабушка! Торт который делается быстро а получается очень вкусно

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 13:22 + в цитатник

1 (700x393, 247Kb)

Надеюсь вам понравится рецепт этого вкусного слоеного торта.
 
Ингредиенты:
 
2 яйца
 
ванильный экстракт
 
150 г сахара
 
60 г кукур. крахмала
 
все хорошо перемешать
 
500 мл молока
 
100 мл воды
 
100 мл молока
 
щепотка соли
 
80 г сливочного масла
 
120 г пшеничной муки
 
4 яйца
 
Делим тесто на 2 части
 
Выпекать 10-15 минут при 200 ° C (не пересыхать)
 
Взбить 160 г сливочного масла
 
40-50 г миндальных хлопьев
 
Приготовление.

Привет дорогие мои читатели, давно ни чего не писал вам. Нашел вкусный и простой в приготовлении рецепт торта, который, как я надеюсь Вам понравиться. Он отлично подойдет к любому празднику.


2 (700x393, 275Kb)

Для крема нам понадобиться 2 яйца.

3 (700x393, 269Kb)

150 гр сахара


4 (700x393, 281Kb)

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем ванильный экстракт (можно добавить ванилин или ванильный сахар)


5 (700x393, 356Kb)

Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.

6 (700x393, 259Kb)

60 г кукурузного крахмала.

7 (700x393, 338Kb)

В получившуюся консистенцию добавляем крахмал и снова хорошо перемешать.

8 (700x393, 327Kb)

Добавляем 500 мл молока, снова все перемешиваем и ставим на медленный огонь.

9 (700x393, 215Kb)

Готовим крем до загустения.


10 (700x393, 243Kb)

Накрываем крем пищевой пленкой, в контакт, даем остыть.

11 (700x393, 248Kb)

Приготовим заварное тесто нам понадобится 100 мл воды, 100 мл молока

12 (700x393, 199Kb)

Щепотка соли.


13 (700x393, 254Kb)

80 г сливочного масло.


14 (700x393, 246Kb)

Ставим на плиту.


15 (700x393, 251Kb)

Как только масло растает, добавить 120 г пшеничной муки.

16 (700x393, 243Kb)

варим тесто 2-3 минуты, даем тесту немного остыть.

17 (700x393, 303Kb)

Нам потребуется 4 яйца, Но добавлять нужно по одному.

18 (700x393, 305Kb)

Можно перемешать силиконовой лопаткой либо как я миксером.

19 (700x393, 304Kb)

Так мы добавляем все 4 яйца по 1 штуки.


20 (700x393, 273Kb)

Должна получиться вот такая консистенция, как на фотографии.


21 (700x393, 303Kb)

Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут.

22 (700x393, 331Kb)

Должно получиться два тонких листа.

23 (700x393, 255Kb)

Выравниваем края.


24 (700x393, 289Kb)

Делим на две равные части.


25 (700x393, 280Kb)

Складываем, получившиеся части вмести, и разрезаем еще на две части.

26 (700x393, 274Kb)

В миске взбиваем 160 г сливочного масла комнатной температуры.

27 (700x393, 257Kb)

Масло взбиваем до того момента пока оно не по белеет.

28 (700x393, 282Kb)

Начинаем частями добавлять заварной крем.

29 (700x393, 224Kb)

Так добавляем частями пока весь заварной крем не закончится.

30 (700x393, 276Kb)
31 (700x393, 261Kb)

Собираем торт, на тарелку где будем собирать наш торт намазать немного крема, для того что бы тесто не ездило по тарелке.


32 (700x393, 209Kb)

Сначала немного крема, чтоб первый лист не ёрзал


33 (700x393, 275Kb)

Потом первый лист


34 (700x393, 229Kb)

крем


35 (700x393, 275Kb)

И так укладываем все слои нашего торта.


36 (700x393, 248Kb)

Края торта смазываем оставшимся кремом.

37 (700x393, 337Kb)

Обжариваем 40-50 гр миндальных лепестков.


38 (700x393, 243Kb)

Смажьте края торта, обжаренными хлопьями миндаля оставьте торт на 1 час в холодильник.

39 (700x393, 247Kb)

Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям