...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Юрий Дырин. Яркая мифология эрзянской деревни и чудесная Котовасия. - (0)Юрий Дырин. Чай с бубликами. Сегодня выходной день, поэтому захотелось посмотрет...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Уже много лет не расстаюсь с рецептом: куличи не черствеют, влажные, мягкие, тесто волокнистое и пышное |
Осаживаем её, перемешивая венчиком и кладём оставшиеся ингредиенты: сахар (всего в тесто я кладу 100 г сахара), а также 1 яйцо и 2 желтка, щепотку ванилина, 1/3 ч.л. соли, цедру 1 лимона и 1 апельсина, 60 г мягкого сливочного масла. Всё перемешиваем руками до однородности.
Собираем тесто в шар и кладём в смазанную маслом миску. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.
После того, как тесто прекрасно поднялось, руки смазываем растительным маслом и тесто обминаем.
Слегка придавливаем начинку руками, чтобы она не сильно крошилась при разрезании и сворачиваем в рулет. Защипываем шов. Разрезаем рулет вдоль, но не прорезая до конца 2 см.
Сворачиваем одну часть рулета улиткой так, чтобы разрез был наружу. Затем также заворачиваем и вторую часть и кладём одну улитку на другую. Посмотрите, сколько получается слоёв и изгибов!
Достаём куличи из духовки и даём остыть. Если планируете их сразу подавать на стол, то снимаем бумажные формы и посыпаем сахарной пудрой. Глазурь для краффинов я не делаю, чтобы не закрывать всю красоту, все изгибы сверху.
Краффины получаются очень мягкими, нежными, воздушными, тесто волокнистое, пуховое, пористое.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |