-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55414
Комментариев: 395589
Написано: 796235


Этот напиток заменит вам целую горсть таблеток при простуде: как сварить лечебный отвар шиповника

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 14:44 + в цитатник

2835299_chai_ship (700x350, 75Kb)

Употребление ягод шиповника и отвара из них же, может способствовать снижению рисков развития болезней сердечно-сосудистой системы, рака, сахарного диабета 2-го типа и других хронических заболеваний.

Людям, у которых есть сердечно-сосудистые патологии рекомендуют пить отвар из шиповника для снятия остроты симптомов и нормализации артериального давления.
 
Благодаря шиповнику, становятся крепче кости, легче работают суставы, а воспаления проходят без следа.
 
Как сварить лечебный отвар из сушеных ягод
Можно сварить отвар как из целых ягод, так и измельченных. Считается, что в последнем случае полезные вещества быстрее начнут действовать. Поэтому, лучше измельчить вымытые и слегка подсушенные ягоды шиповника в блендере.
 
Затем полученную кашицу поместить в сотейник и залить крутым кипятком. Дайте отвару покипеть 5-10 минут. При желании в напиток можно добавить измельченный свежий корень имбиря.
 
Для подслащения отвара, в него допустимо положить 2 ст ложки меда.
 
Пить отвар надо когда он слегка остынет и предварительно процедив сквозь сито.

2835299_ch (700x446, 105Kb)

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям