-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55406
Комментариев: 395546
Написано: 796184


Кекс «Зебра» - выпечка к чаю, которую раньше готовили почти в каждом доме, всегда получается вкусно

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 12:16 + в цитатник

! (700x393, 545Kb)

«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше.
 
Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно.
 
Рецепт:
130 г сливочного масла
150 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
3 яйца
140 г сметаны
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Если потребуется (щепотка соды)
20 г какао + 2 ст. л. воды
Приготовление.
Масло для приготовления, должно быть мягким, комнатной температуры, вынимаем его заранее из холодильника.
 
К маслу добавить соль и сахар, так же, по желанию и наличию добавляйте ванилин или ванильный сахар.


1 (700x393, 469Kb)

Хорошо перемешать, для этого рецепта я использую миксер.

2 (700x393, 477Kb)

Когда масло с сахаром смешали, добавляем яйца, по одному, продолжая взбивать.


3 (700x393, 526Kb)

После полного соединения масла с яйцами добавляем сметану, жирность любая, у меня 20 %.
 
Духовка уже должна разогреваться до 180 градусов.


4 (700x393, 468Kb)

Добавить муку с разрыхлителем, можно сразу всю. Если сметану или кефир для рецепта используете очень кислые, тогда добавьте к муке ещё щепотку пищевой соды, иначе разрыхлитель не справится и выпечка получится не пышной.

5 (700x393, 488Kb)

Тесто по консистенции получается кремовое.
 
Делим его на 2 части.
 
Теперь, можно в одну часть теста добавить какао 2 ст. л., а в белое тесто добавить 2 ст. л. муки, чтобы консистенция у одного и другого теста получилась одинаковая.
Можно в какао добавить 2-3 ст. л. холодной воды, перемешать и эту массу отправить в тесто, перемешать.
 


6 (700x393, 494Kb)

В этом случае мука (для белого теста не понадобится).


7 (700x393, 476Kb)
8 (700x393, 507Kb)

Выкладываем тесто, поочерёдно, в форму смазанную растительным маслом и присыпанную манкой или мукой.
 
Рисунок я не соблюдаю.


9 (700x393, 458Kb)

Просто, когда всё тесто отправила в форму, делаю разводы деревянной палочкой.

10 (700x393, 447Kb)

Выпекать при 180 градусах, 50 минут. Я выпекала 50 минут, на среднем уровне, духовку отключила и держала в ней ещё выпечку 10 минут.


11 (700x393, 539Kb)

Вы ориентируйтесь по своей духовке.


12 (700x393, 545Kb)

Выпечка получается вкусная, мягкая, ароматная и всегда с разным рисунком.

13 (700x393, 530Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 16 пользователям