-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Цзя Лу (Jia Lu). Истинная красота внутреннего мира - (0)

Работы Цзя Лу включают китайские картины тушью, картины маслом, акварели, рисунки, скульптуры и г...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55368
Комментариев: 395449
Написано: 795999


Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает

Среда, 17 Апреля 2024 г. 13:09 + в цитатник

! (700x393, 376Kb)

Простой рецепт вкусной творожной запеканки;)
 
РЕЦЕПТ:
 
Творожная ЗАПЕКАНКА ( форма 24 см)
 
750 гр творога
5 яиц С1
200 гр сметаны
8 гр ванильного сахара
щепотка соли
50 гр манки
150 -180 гр сахара
50 гр изюма ( по желанию)
цедра 1/2 лимона (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Духовку включаю разогреваться до 170 °С.
 
В большой миске соединяю творог, сметану, манку, соль, ванильный сахар.

1 (700x393, 368Kb)

Натираю цедру половины лимона ( по желанию).


2 (700x393, 364Kb)

Белки отделяю от желтков. Желтки кладу к творогу. Творог со всеми ингредиентами пробиваю погружным блендером.


3 (700x393, 365Kb)

Если блендера нет, можно творог перетереть через сито, или покупайте однородный ( пастообразный), тогда его нужно будет просто смешать со всеми ингредиентами.
 
К изюму добавляю немножко муки, перемешиваю, и подмешиваю к творогу. Изюм предварительно нужно промыть.


4 (700x393, 390Kb)

Готовую массу пока откладываю в сторону, чтобы манка набухла. Взбиваю белки понемногу подсыпая сахар.


5 (700x393, 342Kb)

Взбиваю до стойкой пены.


6 (700x393, 319Kb)

Подмешиваю в творожную массу, в несколько приёмов.

7 (700x393, 391Kb)8 (700x393, 373Kb)

Форма для выпечки диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Бортики смазала маслом и так же застелила пергаментом.

9 (700x393, 367Kb)

Тесто перекладываю в форму, разравниваю.

10 (700x393, 299Kb)

Выпекать запеканку нужно при 170 °С - 1 час...1 час 10 минут.
 
Она поднимется примерно на 2 см, подрумянится сверху, полностью схватится. Приоткрываю дверку духовки и оставляю её остыть.

11 (700x393, 378Kb)

Готовую запеканку присыпаю сахарной пудрой.

12 (700x393, 376Kb)

Подавать можно со сметаной.


13 (700x393, 312Kb)

Приятного аппетита! good


14 (700x393, 356Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям