-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


Творожное печенье к чаю за 30 минут: нежное, воздушное, просто тает во рту

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 12:58 + в цитатник

2835299_2 (700x466, 237Kb)

В наше время простые и быстрые рецепты становятся настоящим спасением. Особенно популярны рецепты домашней выпечки.
Например, творожное печенье – оно не только вкусное и полезное, но еще и обладает приятной текстурой благодаря основному ингредиенту – творогу. Популярность этого лакомства обусловлена его питательностью, легкостью в приготовлении и возможностью варьировать вкус добавлением разнообразных ингредиентов.
 
Ингредиенты
  • Творог мягкий – 250 г
  • Мука белая – 2 стакана
  • Сахар белый – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль любая – 1 щепотка
 
Способ приготовления
Начните с подготовки творога: он должен быть без лишней жидкости. Если он слишком мокрый, его можно слегка отжать.
В глубокой миске соедините подготовленный творог, размягченное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель для теста и щепотку соли.
Соедините содержимое двух емкостей и замесите мягкое, но достаточно эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.
Готовое тесто на некоторое время отправьте в холодильник (примерно на 30 минут), чтобы оно стало более податливым для формирования печенья.
Разогрейте духовку до 180°C. Из охлажденного теста формируйте небольшие шарики или колбаски и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Оставляйте достаточно расстояния между изделиями, так как печенье будет расплываться и подниматься. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут до золотистого цвета. Готово!
 

2835299_pech_2 (700x687, 360Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям