...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
СВЕТЛАЯ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!И НИЗКИЙ ПОКЛОН, что спасли МИР и НАШУ РОДИНУ!!! - (0)Куда б ни шел, ни ехал ты, Но здесь остановись, Могиле этой дорогой Всем сердцем поклонись. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Творожные подковки: всегда удачное тесто, простые продукты, которые найдутся на любой кухне |
А тем временем приготовим начинку. Изюм замачиваем в горячей воде на 20-30 минут.
Теперь формуем. Каждый кусочек теста округляем к центру, переворачиваем швом вниз и подкатываем. Заготовки накрываем пакетом и оставляем на 15 минут на расстойку.
И наконец-то приступаем к формовке булочек. Стол слегка подпыляем мукой, шарик теста раскатываем в небольшой продолговатый пласт (приблизительно размером 15х18 см). Теперь с двух сторон наискосок делаем по 9-10 надрезов шириной по 1 см.
На центр кладём творожную начинку и двумя ложками поправляем её, придавая продолговатую форму. Далее загибаем полоски теста по одной, поочерёдно с каждой стороны, и плетём косичку. Когда остаётся последняя полоска теста, мы её заворачиваем под низ.
Через полчаса смазываем подковки смесью желтка и молока. При желании сверху их можно посыпать миндальными лепестками, маком или дроблёными орешками.
Тесто нежное и воздушное, творожная начинка вкусная и сочная. Пробуйте, такие подковки в моей семье пользуются спросом, и я уверена, что вашим родным тоже понравятся!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |