-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

СВЕТЛАЯ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!И НИЗКИЙ ПОКЛОН, что спасли МИР и НАШУ РОДИНУ!!! - (0)

Куда б ни шел, ни ехал ты, Но здесь остановись, Могиле этой дорогой Всем сердцем поклонись. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55442
Комментариев: 395647
Написано: 796384


Творожные подковки: всегда удачное тесто, простые продукты, которые найдутся на любой кухне

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 13:27 + в цитатник

1 (700x393, 354Kb)

Если захотелось вкусной домашней выпечки – значит пора готовить творожные подковки. Невероятно мягкие, воздушные с нежной творожной начинкой. Рецепт приготовления дрожжевого теста очень простой, мой любимый и понадобятся нам самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 4 ст.л. (60 г)
дрожжи сухие - 1 ст.л. (10 г)
яйца - 1 шт. + 1 белок
растительное масло - 40 мл
сливочное масло (растопленное) - 40 г
соль - 0,5 ч.л.
мука - 550-600 г
Начинка:
творог - 400 г
желток - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
изюм - 70 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для опары в миску выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара (остальной пока отставляем в сторону), 1 ст.л. сухих дрожжей (это 10 г) и перемешиваем всё до однородности.
 
Теперь добавляем муку, буквально несколько ложек и доводим опару до консистенции жидкой сметаны.
 
Муку обязательно заранее просеиваем и используем её в опару из общего, указанного в рецепте, количества.


2 (700x393, 229Kb)
 

Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
 
Далее подошедшую опару перемешиваем и добавляем оставшийся сахар, 1 яйцо и 1 белок, а желток оставляем для обмазывания булочек сверху, 40 мл растительного масла без запаха, 40 г растопленного и остывшего сливочного масла, а также не забываем добавить 0,5 ч.л. соли и всё хорошо перемешиваем с помощью венчика до однородности.


3 (700x393, 190Kb)
 

Теперь небольшими порциями начинаем всыпать муку и замешивать тесто.
 
Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Это зависит и от размера яиц, и от качества самой муки, поэтому ориентируемся непосредственно на консистенцию теста.
Для удобства вымешивания можно перейти на рабочую поверхность. Тесто вымешиваем хорошенько, в течение нескольких минут. Оно должно получиться гладкое, эластичное, не липнущее к столу и рукам.



4 (700x393, 154Kb)
 

Округляем его и кладём в смазанную маслом миску. Поверхность теста тоже рекомендую смазать тонким слоем масла, чтобы оно не заветривалось при подъёме. Накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.

5 (700x393, 201Kb)

А тем временем приготовим начинку. Изюм замачиваем в горячей воде на 20-30 минут.

6 (700x393, 211Kb)
 

Затем в другой миске смешиваем 400 г творога, 1 желток, 1 ст.л. крахмала (или муки) и 1 ст.л. сахара.
 
Больше сахара не кладу, потому что изюм достаточно сладкий.
Через полчаса сливаем с изюма воду, просушиваем бумажным полотенцем и добавляем изюм к творожной массе, перемешиваем и творожная начинка готова.

7 (700x393, 223Kb)
 

К этому времени готово и тесто. Обминаем его, перекладываем на рабочую поверхность и делим на 8 кусочков.
 
Все кусочки должны быть одинаковые по размеру. У меня они получились по 130 г каждый.


8 (700x393, 178Kb)
 

Теперь формуем. Каждый кусочек теста округляем к центру, переворачиваем швом вниз и подкатываем. Заготовки накрываем пакетом и оставляем на 15 минут на расстойку.


9 (700x393, 166Kb)

И наконец-то приступаем к формовке булочек. Стол слегка подпыляем мукой, шарик теста раскатываем в небольшой продолговатый пласт (приблизительно размером 15х18 см). Теперь с двух сторон наискосок делаем по 9-10 надрезов шириной по 1 см.

10 (700x393, 229Kb)
 

На центр кладём творожную начинку и двумя ложками поправляем её, придавая продолговатую форму. Далее загибаем полоски теста по одной, поочерёдно с каждой стороны, и плетём косичку. Когда остаётся последняя полоска теста, мы её заворачиваем под низ.


11 (700x393, 211Kb)

12 (700x393, 255Kb)
 

Придаём форму рогалика (подковки) и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обязательно даём им время на расстойку, накрыв пакетом и полотенцем.
 
Я выпекаю 4 булочки на одном противне и 4 – на другом.

13 (700x393, 248Kb)

Через полчаса смазываем подковки смесью желтка и молока. При желании сверху их можно посыпать миндальными лепестками, маком или дроблёными орешками.

14 (700x393, 211Kb)
 

При таком способе формовки используем ту начинку, которая не вытекает – это творог, яблоки, тёртые на тёрке или мелко нарезанные, перекрученная смесь сухофруктов и орехов, а также маковая начинка.
Отправляем булочки выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
 
Посмотрите, какие творожные подковки получились красивыми и румяными! Достаём их из духовки и даём остыть до тёплого состояния.

15 (700x393, 222Kb)

Тесто нежное и воздушное, творожная начинка вкусная и сочная. Пробуйте, такие подковки в моей семье пользуются спросом, и я уверена, что вашим родным тоже понравятся!

16 (700x393, 221Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям