-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55405
Комментариев: 395533
Написано: 796163


Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный пирог + Постная глазурь

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 13:44 + в цитатник

1 (700x394, 306Kb)

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего шоколадного пирога с бархатистой, влажной и нежной текстурой. Его можно готовить и в пост, потому что в составе нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Продукты нужны самые простые, но несмотря на это, пирог имеет богатый вкус и прекрасную текстуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
вода - 300 мл
сахар - 100 г
соль - щепотка
растительное масло - 90 мл
миндальная эссенция - несколько капель (по желанию)
мука - 250 г
разрыхлитель - 15 г
какао - 20 г (2 ст.л.)
варенье (абрикосовое) - 3 ст.л.
орехи (грецкие) - 50 г
Глазурь:
сахар - 2 ст.л.
крахмал кукурузный (мука) - 1 ст.л.
какао - 2 ст.л.
вода - 150 мл
растительное масло - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
В миску выливаем 300 мл тёплой воды, добавляем 100 г сахара, щепотку соли, 90 мл растительного масла без запаха и по желанию можно добавить несколько капель любой эссенции.
 
Мне нравится сочетание шоколадного бисквита и миндального аромата.
Перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится.

2 (700x393, 222Kb)

Теперь через сито добавляем сухие ингредиенты: 250 г муки, 15 г разрыхлителя и 20 г какао.
 
Муку в любое тесто просеиваем обязательно – насыщаем её кислородом и делаем тем самым более воздушной, а какао имеет свойство комковаться, поэтому его тоже необходимо всегда просеивать через сито.
Замешиваем тесто с помощью обычного венчика, в данном случае не нужен даже миксер. Стараемся перемешать тесто до однородности, чтобы не осталось мучных комочков.


3 (700x393, 215Kb)

Бисквитное тесто готово, но для более насыщенного и богатого вкуса я добавляю ещё 3 ст.л. абрикосового варенья и 50 г измельчённых грецких орехов.


4 (700x393, 243Kb)

Орехи можно брать любые, но рекомендую их обжарить на сухой сковороде. Варенье тоже берите разное, но именно варенье, не джем, потому что варенье равномернее распределяется по тесту, а густой джем будет расположен как вкрапления в нескольких местах.
Переливаем шоколадное тесто в форму и отправляем выпекаться.
 
Размер моей формы 23х23 см
Пирог выпекаем при 180°С 25-30 минут.

5 (700x393, 199Kb)

Не будем терять время и приготовим шоколадную глазурь. 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала или муки и 2 ст.л. какао смешиваем вместе.
 
В небольшую кастрюлю выливаем 150 мл воды, добавляем 1 ст.л. растительного масла и ставим кастрюлю на плиту. Нагреваем воду с маслом до тёплого состояния и высыпаем сухие ингредиенты.


6 (700x393, 203Kb)

Интенсивно перемешивая, увариваем смесь до загустения. Делаем всё на слабом огне. Переливаем глазурь в миску, накрываем плёнкой в контаккт и даём полностью остыть.


7 (700x393, 192Kb)

Прошло 25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть без остатков теста. Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть прямо в форме.


8 (700x393, 268Kb)

Затем аккуратно отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, переворачиваем вверх дном и убираем пекарскую бумагу. Посмотрите на низ пирог, уже видна его пористость и влажность.


9 (700x393, 328Kb)

Глазурь остыла, перемешиваем её и равномерно покрываем пирог. При желании на глазурь можно посыпать кокосовую стружку, дроблёные орехи или украсить свежими ягодами. В дополнительной пропитке бисквит не нуждается – он получается с нежной и влажной текстурой.


10 (700x394, 306Kb)

И здесь каждый ингредиент играет решающую роль в создании великолепного вкуса и текстуры. Например, какао-порошок добавляет интенсивный шоколадный вкус, в то время как растительное масло способствует сочности и мягкости. Орехи придают пирогу хрустящую текстуру и богатый вкус. И вы только посмотрите на этот шикарный разрез!


10-1 (700x393, 253Kb)

Приятного аппетита! good

Источник


11 (700x393, 288Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям