-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55380
Комментариев: 395474
Написано: 796048


Фантастический мраморный торт с необыкновенным кремом. Творожное безумие. Просто тает во рту

Понедельник, 01 Апреля 2024 г. 13:15 + в цитатник

1 (700x393, 548Kb)

Новинка среди тортов. Без сливок и дорогих продуктов. Вы будете удивлены!
 
Ингредиенты (форма 20 см):
 
Для белкового бисквита
 
3 белка
100 г сахара
75 г крахмала
0,5 ч.л разрыхлителя
20 г муки
1 ч.л уксуса 9 %
Для шоколадного бисквита
 
3 яйца
85 г сахара
75 г муки
0,5 ч.л разрыхлителя
1,5 ст.л какао
Для крема
 
500 г творога 9 %
3 желтка
100 г сахара
1 ч.л ванильного сахара
100 г сливочного масла
60 г молока
1,5 ст.л крахмала
Для украшения
 
20 г черного шоколада
20 г белого шоколада
Приготовление.



3 белка взбиваем до легкой пивной пены, затем частями добавляем 100 г сахара. Белки взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не двигаются.

2 (700x393, 412Kb)
3 (700x393, 378Kb)

Далее в 2 захода добавляем 75 г любого крахмала (картофельного или кукурузного). Просеиваем крахмал через сито. Аккуратно перемешиваем лопаткой.


4 (700x393, 471Kb)

Также всыпаем 0,5 ч.л разрыхлителя и просеиваем 20 г муки. Аккуратно перемешиваем.


5 (700x393, 389Kb)

Последним добавляем 1 ч.л уксусу 9 %. Перемешиваем.


6 (700x393, 414Kb)

Вот как выглядит белковое тесто.


7 (700x393, 408Kb)

Готовим бисквитное тесто. 3 яйца разделяем на белки и желтки.

8 (700x393, 483Kb)

Белки выливаем в миску, взбиваем миксером до пивной пены и частями добавляем 85 г сахара. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Затем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышности ~2 минуты.


9 (700x393, 400Kb)

В два захода добавляем 75 г муки и 0,5 ч.л разрыхлителя. Продукты просеиваем через сито. Аккуратно перемешиваем.


10 (700x393, 365Kb)
11 (700x393, 397Kb)

Последним добавляем 1,5 ст.л какао, которые заранее просеиваем через сито. Перемешиваем.


12 (700x393, 476Kb)

Дно формы d-20 см застилаем антипригарным пергаментом. Бока смазываем кусочком сливочного масла.
 
Поочередно выкладываем шоколадное тесто, а в его середину белое тесто. Затем наоборот 1 ст.л белого теста, а в его середину шоколадное тесто. Тесто выкладываем произвольно, чередуя слои белого и шоколадного теста.


13 (700x393, 438Kb)
14 (700x393, 410Kb)

В конце шпажкой хаотично делаем рисунок.


15 (700x393, 460Kb)

Выпекаем бисквит при 170-180 *С ~ 45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит остужаем на решетке.


16 (700x393, 488Kb)

Для крема 500 г творога (9 % или домашний) выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100 г сахара, 1 ч.л ванильного сахара, 3 желтка и 100 г мягкого сливочного масла . Продукты измельчаем погружным блендером в однородную пастообразную массу.


17 (700x393, 455Kb)

Кастрюлю ставим на плиту на маленький нагрев и растапливаем творог. Постепенно он будет плавиться. Смесь станет более жидкой. Непрерывно её перемешиваем. Массу доводим до появления булёк.


18 (700x393, 356Kb)
19 (700x393, 334Kb)

Отдельно в 60 г молока добавляем 1,5 ст.л крахмала и перемешиваем до его растворения. Вливаем в творожную смесь. Перемешиваем. Провариваем до загустения.


20 (700x393, 342Kb)

Готовый крем перекладываем в миску, чтобы он остыл. У меня крем густой с небольшими крупинками творога. У вас может быть более жидким, все зависит от особенностей творога.


21 (700x393, 422Kb)

Бисквит разрезаем на 4 коржа.
 
Собираем торт. Чередуем коржи и крем. Крем делим на 3 части. Для боков крем не оставляем.
 
В таком виде оставляем торт постоять 1 час при комнатной температуре, затем ставим на 2-3 часа в холодильник.

22 (700x393, 507Kb)

Спустя время торт сверху поливаем черным и белым шоколадом. Понадобится по 20 г. Шоколад растапливаем в СВЧ или в сотейнике на плите.


23 (700x393, 547Kb)

Отрежем кусочек. Торт очень мягкий и воздушный. Бисквит пушистый как облако. Белковый и шоколадный бисквит подобные по вкусу. Крем вкусный, творожный, напоминает творожок или даже мороженое.


24 (700x393, 548Kb)

Торт не сухой и вкусный. Он в меру сладкий и легкий. Мы съели его с удовольствием. good


25 (700x393, 504Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 16 пользователям