-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Гиацинтовый росток... - (0)

Мне всегда казалось, что вера - это очень интимно. И что она никогда не нуждается в доказательствах...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55423
Комментариев: 395600
Написано: 796280


Всё смешала - и в духовку, простейший рецепт нежного кекса на кефире с замороженными ягодами к чаю

Четверг, 21 Марта 2024 г. 13:30 + в цитатник

! (700x393, 514Kb)

Сегодня у меня нежный и очень ароматный кекс с замороженными ягодами, для домашнего чаепития. Тесто готовится буквально за считаные минуты из самых доступных продуктов. Ягоды можно использовать любые. Свежие тоже подойдут, если замороженные, размораживать их заранее не надо.
 
Рецепт ягодного кекса:
2 яйца
Сахар 70 г
Щепотка соли
150 г кефира (170 мл.)
50 г растительного масла
200-210 г муки
8 г разрыхлителя
50-70 г замороженных ягод (у меня ирга)
1 ч. л. крахмала (кукурузного)
Глазурь:
120 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. воды
Приготовление.
Смешиваем в миске яйца, соль и сахар. Сахара в тесто я много не добавляю, потому, что будем готовить глазурь. Перемешиваем.


2 (700x393, 476Kb)

Вливаем кефир.


3 (700x393, 507Kb)

Растительное масло и ещё раз перемешиваем.

4 (700x393, 508Kb)

Осталось добавить муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, у меня ушло 210 г муки.


5 (700x393, 470Kb)

Тесто получается средней густоты, оно легко стекает с лопатки.

6 (700x393, 1522Kb)

Ягоды я беру замороженные, прямо из холодильники, предварительно не размораживаю. У меня ирга, ягоды берите любые, по своему вкусу.


7 (700x393, 1564Kb)

Форму по желанию застелить бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Размер моей формы (12 х 22 см)
 
Духовка разогрета до 170 градусов, отправляю заготовку на 45 минут, может Вам понадобится времени больше. Духовки у всех разные, готовность проверяйте деревянной палочкой.


8 (700x393, 488Kb)

Готовый кекс остудить. Я остужаю на решётке.

9 (700x393, 495Kb)

Приготовить глазурь. Для этого в миске соединяем сахарную пудру с лимонным соком и 1-2-мя чайными ложками воды комнатной температуры.

10 (700x393, 1486Kb)

11 (700x393, 1534Kb)

Глазурь застывает очень быстро, заранее её готовить не стоит.
 
Начинаем готовить глазурь когда кекс уже остыл.


12 (700x393, 1512Kb)

Поливаем глазурью остывший кекс, для этого её можно переложить в пакет или кондитерский мешок.
 
А можно из ложки полить, как удобнее Вам.


13 (700x393, 1521Kb)

Украсить всё теми же ягодами.

14 (700x393, 1556Kb)

Приятного аппетита! good

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 19 пользователям