-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55352
Комментариев: 395434
Написано: 795947


Идеальное яйцо-пашот с первого раза! Теперь будете готовить только так – не понадобятся воронки, пакетики и уксус

Суббота, 09 Марта 2024 г. 12:38 + в цитатник

2835299_Idealnoe_yaicopashot_ (700x465, 209Kb)

Диетологи сходятся во мнении, что самый полезный вариант приготовления яйца – это яйцо-пашот. Именно в таком виде продукт лучше всего усваивается и сохраняет максимум ценных веществ.
Многим приготовление яйца-пашот кажется сложным, однако есть один способ, с которым процесс станет намного проще.
 
Доведите воду в ковшике до кипения, посолите и убавьте огонь до минимума – вода должна перестать кипеть. Возьмите полусферическое сито среднего размера и разбейте туда яйцо – желток должен остаться целым. Это важный момент – белок яйца состоит из отделяемой и неотделяемой части. Подождите, пока сквозь сито стечет отделяемая часть.
 
Затем аккуратно переложите яйцо в ковш, где уже его ждет вода нужной температуры. Главное – не опускайте в воду сито, а аккуратно наклоните его, переливая яйцо – в противном случае белок пристанет к ситу, и ничего не получится.
 
Через несколько минут яйцо-пашот готово.
 
Напомним о полезных свойствах яйца-пашот.
КСТАТИ,
Улучшение памяти
В яичном желтке содержится холин – ключевая аминокислота для передачи мельчайших нервных импульсов, способствующих запоминанию деталей.
 
Улучшение зрения
Исследования показывают, что яйца богаты лютеином – витамином, который поддерживает четкость и ясность зрения. Лютеин естественным образом содержится в глазной сетчатке.
 
Крепкие кости и зубы
Яйца являются источником витамина D, который регулирует уровень кальция и фосфора в крови. Потребление яиц также способствует усвоению кальция, укрепляя кости и предотвращая остеопороз.
 
Улучшение состояния кожи, волос и печени
Дефицит фолата распространен у женщин, не получающих достаточное количество витамина B. К счастью, яйца являются отличным источником этого витамина.

 

2835299_Idealnoe_yaicopashot_1 (700x446, 201Kb)

Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 15 пользователям