-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55405
Комментариев: 395533
Написано: 796163


Напиток здоровья: как приготовить традиционный русский кисель для очищения кишечника

Вторник, 05 Марта 2024 г. 13:49 + в цитатник

2835299_kisel_dlya_ochisheniya_kishechnika1_1_ (700x393, 177Kb)

Овсяный кисель – необычайно полезный напиток из русской кухни. Овсянка сама по себе оказывает на организм почти волшебное действие, а уж кисель из нее – это вообще живая вода.
Он полезен и для иммунитета, и для кишечника, и для красоты.
 
Приготовление киселя – дело довольно хлопотное, но если сделать заготовку, то можно обеспечить себя полезным завтраком недели на две.
 
Сейчас мало кто делает овсяный кисель, а вот в старину – это было одно из распространенных блюд. Ели его с растительным маслом, с медом, с молоком.
 
Потребуется
- 2 пачки геркулеса (того, который долго варится)
- вода
- кусочек ржаного хлеба
- емкость, объемом не менее трех литров (лучше больше)
 
Приготовление
1. Засыпать овсянку в емкость.
2. Залить ее почти доверху водой (оставить место на брожение).
3. Добавить хлеб и оставить при комнатной температуре на сутки-двое.
4. Когда заквасится (будет чувствоваться слегка кисловатый запах), отжать жмых, отделив белую суспензию (именно она и потребуется).
5.Суспензию слить в высокую банку, убрать в холодильник, дать отстояться и потом слить прозрачную жидкость сверху.
6. Можно проделать это несколько раз, в результате останется плотный осадок, который прекрасно хранится в холодильнике под капроновой крышкой.
7. Когда хотим сварить кисель, берем пару ложек заготовки, размешиваем ее в воде, добавляем соль по вкусу и варим, постоянно помешивая.
 
Консистенция может быть любой – от жидкой, как ягодный кисель, чтобы пить, до плотной, которую можно резать.
 
Этот кисель можно употреблять во время завтрака – в горячем виде, консистенция средняя, с растительным маслом и маленьким кусочком ржаного хлеба. Очень вкусно, сытно и полезно.

2835299_kisel_dlya_ochisheniya_kishechnika2 (700x413, 173Kb)

Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям