-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


Для меня это лучший песочный пирог к чаю (готовлю на скорую руку из простых продуктов)

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 11:36 + в цитатник

1 (700x440, 244Kb)

Шикарный песочный пирог с джемом, для меня он лучший. Готовится на скорую руку, из минимальных и простых продуктов. Получается потрясающе вкусное и ароматное лакомство к чаю. Делюсь любимым рецептом с Вами.
 
Ингредиенты:
Мука – 230 грамм
Разрыхлитель – 2 грамма
Желток – 1 штука
Сахар – 50 грамм
Греческий йогурт или сметана – 30 грамм
Сливочное масло – 120 грамм
Джем – 200-250 грамм
Приготовление.
В глубокую миску добавляем просеянную муку, разрыхлитель и смешиваем венчиком. На крупной тёрке натираем сливочное масло и перетираем всё руками в крошку.

2 (700x496, 237Kb)

Добавляем яичный желток, сахарный песок, греческий йогурт или сметану, хорошо всё перемешиваем и замешиваем тесто. Разделяем тесто на две части (вторая часть немного поменьше). Часть, которая поменьше заворачиваем в пакет и убираем в морозилку на 15-20 минут.

3 (700x417, 197Kb)

В форму для запекания 18 сантиметров (застеленную бумагой для выпечки) выкладываем бОльшую часть теста. Приминаем по дну, делаем бортики и убираем в холодильник на 15 минут.


4 (506x431, 85Kb)

Затем выкладываем джем, разравниваем.


5 (700x490, 273Kb)

Достаём из морозилки меньшую часть теста и натираем на крупной тёрке сверху на джем. Разравниваем и выпекаем 30 минут, при температуре 180 градусов.


6 (700x507, 294Kb)

Пирог готов! Приятного аппетита!


10 (700x440, 244Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям