-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


Такого омлета вы давно не ели: пышный и нежный, как в детстве

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 14:17 + в цитатник

2835299_omlet1 (700x393, 49Kb)

Многие люди, которые любят омлет, наверняка согласятся, что в столовой детского садика его готовили особенно вкусно.

Можно самостоятельно приготовить блюдо из яиц также и поностальгировать.
 
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- соль и перец по вкусу.
 
Именно мука и масло придают омлету необыкновенную текстуру – благодаря этим компонентам блюдо становится пышным и нежным.
 
Приготовление
Взбейте яйца в отдельной миске до получения однородной массы. Добавьте молоко, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкой смеси.
Порционно добавляйте муку и продолжайте перемешивать массу до однородности. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает и начнет пениться, аккуратно вылейте смесь яиц на сковороду, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Подождите, пока омлет начнет затвердевать снизу, это займет примерно 2-3 минуты. Затем аккуратно переверните омлет лопаткой или тарелкой и готовьте его еще 2-3 минуты, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Выложите омлет на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить блюдо любым соусом или овощами.

2835299_omlet2 (700x330, 215Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям