-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55356
Комментариев: 395444
Написано: 795961


Любимое постное овсяное печенье: вкуснее обычного, просто и вкусно. Выпечка к чаю

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 13:59 + в цитатник

! (700x393, 422Kb)

Привет друзья. Сегодня я приготовила овсяное печенье. Этот рецепт постный, он очень легкий и простой. Печенье получается нежное, ароматное, его можно готовить не только в пост, а как бюджетную выпечку. Сочетание меда, корицы и изюма делают печенье удивительно вкусным! И оно совершенно не похоже на постное. Рецепт подходит вегетарианцам.

Ингредиенты: 18 шт

Мука пшеничная ~ 140 г,

Овсяные хлопья 140 г,

Сахар 70 г,

Растительное масло 50 мл,

Мед 50 г,

Вода 50 мл,

Ванильный сахар 8 г,

Корица: 1/2 ч.л,

Сода 1 ч.л без верха,

Соль по вкусу,

Изюм 100 г

Приготовление.
Измельчаю овсяные хлопья. Они не быстрого приготовления, а самые обычные.

2 (700x393, 380Kb)

В тарелку для смешивания просеиваю муку, добавляю измельченные хлопья, перемешиваю продукты венчиком


3 (700x393, 468Kb)

Изюм хорошо промыла и подсушила на бумажном полотенце


4 (700x393, 490Kb)

В кастрюлю высыпаю сахар, добавляю ванильный сахар, щепотку соли, корицу и мед. Выливаю воду и ставлю продукты нагреваться.


5 (700x393, 470Kb)

Продукты надо нагреть, но не кипятить, крупинки сахара должны полностью растворится


6 (700x393, 465Kb)

Для удобства переливаю горячую смесь в тарелку, добавляю соду и перемешиваю. Выливаю растительное масло без запаха


7 (700x393, 466Kb)

Подготовленную муку высыпаю частями, сначала замешиваю тесто венчиком

8 (700x393, 491Kb)

Как только смесь становится более густой, высыпаю оставшуюся муку и вымешиваею тесто руками. Высыпаю в тесто изюм и еще немного перемешиваю. Тесто получается достаточно мягкое и послушное


9 (700x393, 458Kb)

Столовой ложкой отделяю от теста небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатываю в шарик. Тесто очень послушное и шарики формируются легко!


10 (700x393, 485Kb)

Все заготовки выкладываю на противень, оставляю между ними расстояние. Каждый шарик немного прижимаю руками, придаю ему более плоскую форму.


11 (700x393, 444Kb)

Духовку заранее разогрела до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Выпекается оно около 15 минут


12 (700x393, 487Kb)

Сразу после выпечки овсяное печенье очень мягкое и его очень легко пересушить! После остывания, поверхность печенья станет более твердой, а внутри оно останется мягким и пропеченным.
Приятного аппетита! good


13 (700x393, 422Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 18 пользователям