...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Верба как Вера.... - (0)Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Любимое постное овсяное печенье: вкуснее обычного, просто и вкусно. Выпечка к чаю |
Привет друзья. Сегодня я приготовила овсяное печенье. Этот рецепт постный, он очень легкий и простой. Печенье получается нежное, ароматное, его можно готовить не только в пост, а как бюджетную выпечку. Сочетание меда, корицы и изюма делают печенье удивительно вкусным! И оно совершенно не похоже на постное. Рецепт подходит вегетарианцам.
Ингредиенты: 18 шт
Мука пшеничная ~ 140 г,
Овсяные хлопья 140 г,
Сахар 70 г,
Растительное масло 50 мл,
Мед 50 г,
Вода 50 мл,
Ванильный сахар 8 г,
Корица: 1/2 ч.л,
Сода 1 ч.л без верха,
Соль по вкусу,
Изюм 100 г
В тарелку для смешивания просеиваю муку, добавляю измельченные хлопья, перемешиваю продукты венчиком
Изюм хорошо промыла и подсушила на бумажном полотенце
В кастрюлю высыпаю сахар, добавляю ванильный сахар, щепотку соли, корицу и мед. Выливаю воду и ставлю продукты нагреваться.
Продукты надо нагреть, но не кипятить, крупинки сахара должны полностью растворится
Для удобства переливаю горячую смесь в тарелку, добавляю соду и перемешиваю. Выливаю растительное масло без запаха
Как только смесь становится более густой, высыпаю оставшуюся муку и вымешиваею тесто руками. Высыпаю в тесто изюм и еще немного перемешиваю. Тесто получается достаточно мягкое и послушное
Столовой ложкой отделяю от теста небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатываю в шарик. Тесто очень послушное и шарики формируются легко!
Все заготовки выкладываю на противень, оставляю между ними расстояние. Каждый шарик немного прижимаю руками, придаю ему более плоскую форму.
Духовку заранее разогрела до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Выпекается оно около 15 минут
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |