-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


На вкус — настоящий медовик, а делается в десятки раз быстрее. Рулет-медовик со сливочно-сметанным кремом

Суббота, 10 Февраля 2024 г. 13:12 + в цитатник

1 (700x393, 557Kb)

Я очень люблю торт медовик. Это один из самых любимых тортов в нашей семье. И знаю, что любят его многие. Но его приготовление занимает много времени, и не из-за сложности, а из-за раскатки и выпечки большого количества коржей.
 
Нашла рецепт куда проще — медовик в виде рулета. Готовится такой рулет-медовик гораздо быстрее, чем торт, где нужно раскатать и испечь множество коржей. А вкус остается тем же.
🔹Ингредиенты🔹
Тесто:
✔Мед — 150 г.
✔Сахар — 40 г.
✔Масло слив. — 60 г.
✔Сода пищевая — ½ ч. л.
✔Сметана — 70 г.
✔Соль — щепотка.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Мука — 160 г.
Крем:
✔Сливки (у меня 35%) — 200 г.
✔Сметана (у меня 15%) — 200 г.
✔Сахарная пудра или сахар — 100 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Для украшения:
✔Орехи молотые — 120 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно)

🔹Приготовление🔹

В емкость с толстым дном выкладываем мед, масло и сахар (он нужен для консистенции теста). Ставим посуду на небольшой огонь и нагреваем массу до момента, пока масло полностью не растает. Доводить массу до кипения не нужно.


2 (700x393, 399Kb)
3 (700x393, 390Kb)

В сметану добавляем соду, перемешиваем, пока не пройдет реакция. Соединяем с медовой смесью.

4 (700x393, 375Kb)

Далее, добавляем яйцо, соль, все перемешиваем.

5 (700x393, 356Kb)
6 (700x393, 349Kb)

Понемногу всыпаем муку, замешиваем тесто, одно должно получиться жидкой консистенции.


7 (700x393, 386Kb)
8 (700x393, 371Kb)

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Распределяем его равномерно. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.

9 (700x393, 424Kb)
10 (700x393, 418Kb)

 Размер пласта у меня получился 35х25 см
 
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 10-12 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


11 (700x393, 443Kb)

После выпечки, пока пласт горячий, переворачиваем его на лист пергамента или силиконовый коврик. Пергамент, на котором пекся пласт, снимаем. Быстро обрезаем края, и сворачиваем пласт в тугой рулет вместе с пергаментом.

12 (700x393, 367Kb)
13 (700x393, 389Kb)

Заворачиваем рулет в полотенце и даем ему полностью остыть в таком виде. Пока он остывает, готовим крем.


14 (700x393, 381Kb)
15 (700x393, 427Kb)

Начинаем взбивать охлаждённые сливки, понемногу добавляя в них сахарную пудру (или сахар), ванильный сахар.

16 (700x393, 386Kb)

Далее, когда сливки станут кремообразными, добавляем сметану, взбиваем все до состояния устойчивого крема. Убираем крем в холодильник до момента использования.


17 (700x393, 392Kb)
18 (700x393, 378Kb)

Когда рулет остыл, аккуратно разворачиваем его, освобождаем от пергамента.
 
Начинаем наносить крем на всю поверхность пласта. Я наношу достаточно толстый слой, но немного не дохожу до внешнего края пласта, иначе при закручивании рулета крем вытечет из этого края.
 


19 (700x393, 388Kb)

Теперь сворачиваем рулет. Остаток крема наносим на рулет сверху. Этого количества крема вполне хватает, чтобы обильно нанести его на рулет, полностью закрыть им бока и еще немного остается на украшение.

20 (700x393, 390Kb)
21 (700x393, 408Kb)

Готовый рулет я посыпаю молотыми орехами (можно измельчить края, что остались после обрезки). Остатками крема делаю небольшой декор на рулете с помощью кондитерского мешка (это совсем необязательно), завершаю украшение кондитерской посыпкой в виде бусинок. Вы можете сделать любое украшение, какое захотите.


22 (700x393, 496Kb)

Убираем рулет в холодильник для пропитки и стабилизации на 4-5 часов, а лучше — на всю ночь.

23 (700x393, 444Kb)

Приятного аппетита! good


Рј1 (700x393, 526Kb)
Рј2 (700x378, 547Kb)
Рј3 (700x393, 527Kb)
Рј4 (700x393, 543Kb)
Рј5 (700x393, 477Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 17 пользователям