-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


Нежнейшие Булочки с кремом! Сдобные и очень вкусные

Четверг, 08 Февраля 2024 г. 12:18 + в цитатник

1 (700x466, 458Kb)

Невероятно вкусные, мягкие, воздушные булочки завитушки с заварным кремом. Стоит попробовать только раз и вы будете часто их готовить!

Ингредиенты:
Мука - +/-500 г.
Тёплое молоко - 200 мл.
Дрожжи сухие - 7 г. (20 г. пресcованных дрожжей)
Яйцо - 1 шт.+ белок (желток для смазывания)
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 60 г.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Для крема :
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г.
Кукурузный крахмал - 20 г.
Сливочное масло - 20 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазывания: 1 желток + молоко (1 ч. л.)
Сахарный сироп: Сахар - 1 ст. л. + Вода (кипяток) - 2 ст. л.
Приготовление.
Приготовить крем: Смешать сахар, кукурузный крахмал, яйцо до однородности.

2 (700x466, 347Kb)

Добавить горячее молоко (до кипения молоко я не доводила). Хорошо перемешать венчиком. Вылить смесь в сотейник и варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения.

3 (700x466, 426Kb)

Снять с огня. Добавить ванильный сахар, сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Накрыть пленкой “в контакт” чтобы сверху не было корочки и дать остыть до комнатной температуры.


4 (700x466, 358Kb)

Приготовить тесто: В миску для замешивания теста налить молоко, только не горячее а тёплое, иначе дрожжи погибнут. Добавить сахар, дрожжи, яйцо и 1 белок, соль, растопленное сливочное масло, растительное масло, перемешать.


5 (700x466, 340Kb)

Добавить частями муку (мука разная её может уйти чуть меньше или больше), замесить тесто руками или миксером.


6 (700x466, 357Kb)

Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъёма примерно на 1 час.


7 (700x466, 330Kb)

Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом, раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной в 0,5 см., придать форму прямоугольника. Тесто смазать кремом, дальний край оставить 1,5- 2 см., его не смазывать.


8 (700x466, 349Kb)

Тесто свернуть в рулет, аккуратно, сильно не сжимать. Разрезать рулет на равные части примерно по 4 см. на 12 кусочков. Низ каждого кусочка немного обвалять в муке.


9 (700x466, 359Kb)

Выложить булочки на муку а затем на противень застеленный ковриком или бумагой для выпечки, сверху немного булочки прижать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут, для подъёма.


10 (700x466, 399Kb)

Желток размешать с одной чайной ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки. Оставить ещё минут на 10 минут, чтобы смазка подсохла. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Горячие булочки смазать сахарным сиропом (сахар и кипяток, размешать до полного растворения сахара).

11 (700x466, 448Kb)

Булочки с кремом готовы! Приятного аппетита! good


12 (700x466, 501Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 17 пользователям