-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


Творожные ватрушки как в детстве! Простой рецепт – всегда получается невероятно вкусно

Вторник, 06 Февраля 2024 г. 13:24 + в цитатник

2835299_vatr (700x393, 68Kb)

Мягкое тесто в сочетании с нежным творогом – это невероятно вкусно, особенно с чаем или кофе. А свежая ватрушка – это вкусно вдвойне.
По рецепту ниже вы сможете приготовить идеальные ватрушки, которые понравятся всем домашним.
 
Ингредиенты для теста
Мука 450 г
Молоко 250 мл
Дрожжи 1 упаковка (7 г)
Сахар 60 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Сливочное масло 80 г
2 желтка
 
Ингредиенты для начинки
Творог 5% 500 г
Сахар 70 г
Сухофрукты по желанию
2 яйца
Кукурузный крахмал 1,5 столовых ложки
 
Приготовление
Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи и 2 чайных ложки сахара. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в теплое место на час.
Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером.
Тесто делим на 8 частей. 4 части по 100 г пойдут на основание, остальные 4 по 120 г на бока (делим пополам и формируем 2 колбаски, затем скручиваем и выкладываем на основание).
Ватрушки смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

2835299_vatryshki1 (700x393, 34Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям