-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


«Съев кусочек – невозможно остановиться»: шоколадный торт-суфле (готовится просто-просто)

Пятница, 02 Февраля 2024 г. 12:03 + в цитатник

1 (700x353, 205Kb)

Легкий рецепт шоколадного торта-суфле, который словно тает во рту! Готовится просто, из доступных ингредиентов. Получается потрясающе вкусным и нежным!
 
Ингредиенты:
Тесто
 
Яйцо – 1 шт
Сахар – 50 гр
Молоко – 40 гр
Растительное масло – 20 гр
Какао – 10 гр
Мука – 50 гр
Разрыхлитель – 3 гр
Крем
 
Сливки 33% – 400 мл
Тёмный шоколад – 80 гр
Молочный шоколад – 80 гр
Молоко – 50 мл
Листовой желатин – 10 гр
Приготовление.

К яйцам всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером, вливая молоко. и растительное масло.


2 (700x260, 111Kb)

Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем венчиком.


3 (700x301, 148Kb)

Вливаем тесто в форму 18 см (застеленную бумагой для выпечки) и выпекаем 20 мин, при температуре 170 градусов.


4 (700x329, 150Kb)

Листовой желатин заливаем водой.

5 (700x336, 126Kb)

Делаем водяную баню. Выкладываем тёмный, молочный шоколад и заливаем горячим молоком, растапливаем.


6 (700x318, 198Kb)

Желатин достаём из воды и перекладываем в сотейник, варим на медленном огне, помешивая.


7 (700x253, 111Kb)

Вливаем в шоколадную массу и смешиваем.

8 (700x332, 194Kb)

В чистой миске взбиваем сливки, выкладываем постепенно в шоколадную массу и перемешиваем.


9 (700x291, 160Kb)

Выкладываем суфле и на подготовленный корж в форму и ставим в холодильник на 4 часа.


10 (700x263, 138Kb)

Сверху посыпаем какао.


11 (700x384, 180Kb)

Приятного аппетита! good


15 (700x353, 205Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям