-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Гиацинтовый росток... - (0)

Мне всегда казалось, что вера - это очень интимно. И что она никогда не нуждается в доказательствах...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55422
Комментариев: 395596
Написано: 796275


Самый просто рецепт дижонской горчицы.

Среда, 31 Января 2024 г. 13:34 + в цитатник

2835299_Samii_prosto_recept_dijonskoi_gorchici_ (700x548, 69Kb)

Дижонскую горчицу можно приготовить заранее перед новогодними праздниками и убрать ее в холодильник.

За это время она настоится и станет более насыщенной.
 
Из указанного количества ингредиентов у вас получается 200 мл соуса.
 
Чтобы приготовить дижонскую горчицу понадобится белое сухое вино – 150 мл. Это же французская кухня без вина не обойтись.
 
Для пряного вкуса и остроты - одна головка репчатого лука, зубчик чеснока, 3 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст. л горчичного порошка, 3 ч. л. меда и оливковое масло.
 
Чтобы сделать горчицу полезнее, возьмите гречишный или липовый мед. Эти виды меда считаются самыми полезными, так как содержат больше всего витаминов.
 
Подготовьте небольшой сотейник, сито и простерилизованную банку для хранения. Репчатый лук порубите кубиками, зубчик чеснока пропустите через пресс.
 
Переложите ингредиенты в сотейник. Залейте лук с чесноком белым вином. Массу варите на небольшом огне. Когда закипит, отсчитывайте еще 5 минут, а затем уберите с плиты и остудите.
 
Смесь нужно проредить в отдельную посуду, затем добавить мед, соль, горчичный порошок, оливковое масло и зернистую горчицу. Хорошо перемешать соус. Снова поставить на небольшой огонь, чтобы она прогрелась. Горчица должна загустеть в течение 8-10 минут.
 
После этого переложите горчицу в банку, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 2 дня настаиваться.

Источник

2835299_gorch (700x393, 47Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям