-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Пеку всего один корж, а получается большой и вкусный торт на всю семью: простой и не дорогой рецепт

Понедельник, 29 Января 2024 г. 13:07 + в цитатник

1 (700x466, 418Kb)

Все чаще для семейных праздников я готовлю различные торты. Недавно я нашла очень интересный рецепт торта, который по своей сути является большим эклером. Стало интересно, приготовила и получила много "заявок" от родственников на ближайшие праздники.

Ингредиенты:
для теста:
 
Масло сливочное 80 грамм
Вода 200 мл
Мука 120 грамм
Яйца 3 шт
Сахар 1 ст. ложка
Щепотка соли
для крема:
 
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт
Сахар 140 грамм+10 ванильного
Крахмал 70 грамм
Сливочное масло 150 грамм

Приготовление.

Приготовление лучше начинать с крема, так как ему еще нужно остыть.


2 (700x463, 333Kb)

В кастрюле соединяем яйца, сахар, крахмал и хорошо перемешиваем венчиком. Далее добавляем молоко и отправляем на плиту. При постоянном помешивании доводим крем до загустения


3 (700x466, 352Kb)

Это занимает около 10 минут. Получатся основа для заварного крема, которую нужно переложить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой до контакта.


4 (700x466, 346Kb)

Пока крем остывает можно подготовить тесто. Для этого соединяем в кастрюле воду, сахар, соль и сливочное масло (лучше комнатной температуры). Доводим все до кипения и добавляем всю муку сразу. Активно перемешиваем и получаем основу для заварного теста.


5 (700x466, 326Kb)

Массе нужна дать остыть буквально 2-3 минуты и так же при постоянном помешивании добавлять яйца. Яйца для удобства можно мешать в однородную массу в отдельной емкости.


6 (700x466, 325Kb)

Тесто должно получится однородным, без комочков и медленно стекающим с лопатки.


7 (700x466, 320Kb)

Теперь перекладываем его в кондитерский мешок и формируем из теста кольцо диаметром в 18-19 см.


8 (700x466, 324Kb)

Теста хватить и на небольшие заготовки для эклеров. Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

2835299_ (700x466, 59Kb)

Пока корж остывает можно закончить приготовление крема. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера несколько около минуты и постепенно начинаем добавлять уже остывшую заварную основу. Крем получается пышным и воздушным.


9 (700x466, 391Kb)

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Кольцо из заварного теста разрезаем вдоль и на нижнюю часть выкладываем крем.


10 (700x466, 293Kb)

Узор и крема может быть любым.


11 (700x466, 364Kb)

Сверху накрываем второй частью кольца и украшаем сверху сахарной пудрой. Торту нужно дать пропитаться в холодильнике около 2-3 часов и можно подавать.


12 (700x466, 397Kb)

Приятного аппетита! good

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям